Profitteroles crema e Cioccolato

2015-01-28
  • Rendimento: 800 gr
  • Porzioni : 25 bignet
  • Tempo prep : 10m
  • Tempo cottura : 30m
  • Pronto In : 40m

Questa ricetta golosissima può essere eseguita con bignè vuoti che trovate nella vostra pasticceria di fiducia o semplicemente al supermercato oppure come suggerisco io fateli a casa freschi 😉 sono rapidissimi e molto più sani, per sapere il procedimento cliccate su Bignè Facili e Veloci.

Ingredients

  • 25 bignè
  • 1 litro di latte
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina
  • 150 gr di zucchero
  • 6 cucchiai di amido
  • 240 gr di cioccolato fondente puro
  • panna per la decorazione
  • 200 gr di burro

Method

Step 1

Unire zucchero latte amido vanillina e uova in una terrina, posizionare la fiamma a fuoco bassissimo e mescolare vivacemente finchè gli ingredienti non si siano amalgamati bene, continuate finchè la crema inizia ad addensarsi, ci vorranno circa 40 minuti, una prova perchè sia perfetta è quella di versarla dal cucchiaio, se non cade è densa al punto giusto. Lasciare intiepidire e con l'aiuto di una sacca da pasticcere riempire i bignè uno per volta, non forzateli nel riempimento o vi uscirà la crema aprendosi il bignè.

Step 2

Sciogliere il cioccolato a bagno maria assieme al burro a tocchetti, appena lo vedrete liquido immergeteci dentro i bignè ripieni e adagiateli su un vassoio da portata. Se volete un tocco più leggero si può aggiungere anche della panna al cioccolato e otterrete una nuvola al cioccolato leggerissima. Decorate con panna appena freddo il cioccolato! tutto in frigo finchè non servite!

[wpurp-searchable-recipe]Profitteroles crema e Cioccolato – – – [/wpurp-searchable-recipe]

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Commenti Ricetta

  1. posted by Ylenia on 30 novembre 2015

    Ciao. Ma la cioccolata rimane morbida anche dopo aver messo i profitteroles in frigo?

    • posted by Silvy on 1 dicembre 2015

      no diventa leggermente croccante 😉

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