Polpettone di tonno e patate cotto al forno!

2015-11-24
  • Porzioni : 4 pers.
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto In : 30m

Questa è una ricetta super veloce e davvero buona. Il polpettone tonno e patate è un secondo ideale per chi vuole mantenersi in linea, povero di grassi e ricco di gusto grazie alla cottura al forno. polpettone di tonno e patate al forno (2)Con la stessa ricetta potete preparare delle polpette da servire come antipasto, è possibile consumarlo freddo il gusto resta inalterato e vi assicuro che è strepitoso ideale per un pranzo a sacco 😀 Ho realizzato questo polpettone  utilizzando tonno Nino Castiglione che ho trovato a dir poco strepitoso presenta carni compatte e colore rosa, un tonno delicato che si scioglie in bocca ottenuto selezionando solo il tonno pinna gialla che viene cotto rigorosamente a vapore, così da mantenere inalterate le fibre muscolari e invariati i valori nutrizionali. 

tonno

 

Per saperne di più visita il sito www.ninocastiglione.it

 

Ingredienti

  • 300 gr di tonno all'olio d'oliva Auriga
  • 350 gr di patate gialle
  • qualche rametto di prezzemolo
  • sale e olio q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo fresco

Procedimento:

Step 1

Aprite le scatolette di tonno e sgocciolatelo dall'olio poi versatelo in una ciotola e rendetelo a pezzettini piccoli con una forchetta.

Step 2

Sbollentate le patate già privaste della buccia e tagliate a tocchetti per 15 minuti in acqua già salata, scolatele e schiacciatele.

Step 3

Unite assieme le patate schiacciate il tonno sminuzzato l'uovo il formaggio e prezzemolo tritato.

Step 4

Impastate tutto finchè non otterrete un composto ben omogeneo.

Step 5

Adagiate su carta forno il coposto e date la forma di un polpettone, fatelo rotolare dalla carta direttamente sul pan grattato e spolveratelo per bene. Schiacciate con le mani in modo che prenda abbastanza pangrattato.

Step 6

Riportate il polpettone sulla carta forno, irroratelo d'olio evo.

Step 7

Chiudete a caramella la carta in modo che in cottura non si secchi troppo e sistematela in una teglia da forno.

Step 8

Infornate a forno ben caldo per 25 minuti a 200°. Servire ben caldo.

Step 9

Patrizia Cavallin ha realizzato il polpettone di tonno e patate

Step 10

Polpettone tonno e patate realizzato da Biby Bisio

Step 11

Polpettone di tonno e patate reralizzato da Rosa Rossella Giura

Commenti Ricetta

Commenti (6)

  1. scritto da Biby in 24 novembre 2015

    Ciao! Scusa sono una rompina,ma il peso del tonno è da intendersi sgocciolato vero? ….
    E il formaggio da aggiungere allo step 3 non è indicato negli ingredienti, quanto ne va?
    Grazie

    • scritto da Silvy in 24 novembre 2015

      in verità io ho usato due scatolette da 150 😀 cambia pochissimo tra sgocciolato e no 😉 vai tranquilla e benvenuta 😀

  2. scritto da Francesca Espis in 24 novembre 2015

    Mi hai dato una bella idea…visto che sono incinta del 3 bimbo/a e non riesco a mangiare ne carne ne legumi questa è un ottima alternativa! domani lo faccio!

    • scritto da Silvy in 24 novembre 2015

      Bene 😀 manda la tua fotografia e un bacione al pancione 😀

  3. scritto da Monica Tosti in 24 novembre 2015

    Buonissimo io lo faccio spesso a volte aggiungo anche zucchine e carote ed assicuro che quella marca di tonno è buonissima.

    • scritto da Silvy in 24 novembre 2015

      Si è un ottimo tonno, tutti i prodotti Nino Castiglione sono fantastici 😉

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