Polpette di Ceci Light

2015-05-15
  • Rendimento : 12 polpette
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 8m
  • Pronto In : 18m

Stanca di preparare le solite cose light oggi ero in vena di inventiva 😀 frugando tra gli sportelli della cucina ho trovato un barattolo di ceci cotti a vapore … cosa posso realizzare con i ceci già cotti di veloce buono e soprattutto gustoso??? Così ho realizzato delle polpettine di ceci cotte al forno di sole 120 calorie, in verità le ho provate anche fritte e vi dirò che la cottura in forno non ha nulla a che invidiare alla frittura, ovvio che il fritto da quel tocco gustoso in più ma è anche vero che è meglio evitare le fritture ricorrenti comunque deciderete voi la vostra cottura preferita, per quanto riguarda i ceci potete prenderli al supermercati cotti al vapore per poche euro o se preferite il genuino metteteli in ammollo la sera prima e al mattino li sbollentate per 40 minuti (versateli in acqua solo quando bolle).

Ingredienti

  • 1 patata (circa 100 gr) = 80 cal
  • 200 gr di ceci cotti = 240 cal
  • 1 uovo grande fresco = 80 cal
  • 35 gr di pan grattato = 70 cal
  • prezzemolo-sale- pepe
  • totale calorie = 470 (120 a persona)
  • noce moscata (facoltativo)

Procedimento:

Step 1

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e sbollentatele in acqua salata per 10-12 minuti. Unite tutti gli ingredienti come da foto in una ciotola (aggiungete aromi a piacere) e frullate bene con un frullatore elettrico, se la consistenza del composto ottenuto vi sembrerà troppo liquida aggiungete un pochino di pangrattato.

Step 2

Bagnate le mani con acqua e prendete una parte del composto necessaria a formare una polpetta, createla con le mani secondo il vostro piacere allungate o a palline e passatele nel pangrattato. Adesso non vi resta che scegliere la cottura. Adagiatele su carta forno irroratele con un filo d'olio e cuocetele a 180° finchè non saranno dorate oppure scaldate l'olio di semi e friggetele in olio caldo finchè non avranno una bella doratura ottimale a fuoco medio circa 8 minuti. Buon Lavoro. Potete aggiungere anche 10 gr di parmigiano e noce moscata per un gusto più deciso 😉

Può interessarti anche:

Commenti Ricetta

Commenti (3)

  1. scritto da Silvy in 15 maggio 2015

    Polpette di ceci realizzate da Francesca Rotolo polpette di ceci

    • scritto da Francesca Rotolo in 15 maggio 2015

      Facilissimi da fare … buonissimi da mangiare 🙂

      • scritto da Silvy in 15 maggio 2015

        Grazie Francesca 😀 sono felicissima di sentire il tuo calore ogni giorno 🙂 un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Media gradimento membri

(5 / 5)

5 5 9
Vota questa ricetta

9 Persone hanno valutato la ricetta

8.542 visualizzazioni

Altre Ricette:
  • pan di spagna senza lievito (10)

    Pan di spagna senza lievito

  • frittata-light-bietole-tortino-11

    Tortino di biete light

  • panini-tondi-allolio-4

    Panini all’olio

  • pan-di-spagna-facile-5

    Pan di spagna facile e veloce

  • pizzette-di-patate-1

    Pizzette di patate

Copyright

I testi e le immagini presenti in questo sito sono proprietà di Ricette in Armonia. E' severamente vietato l'uso se non dopo previa approvazione del proprietario e citando la fonte con un link diretto al sito.

Tag