Pizza di maccheroni

2016-03-29
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 5m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto In : 25m

Questa pizza di maccheroni o frittata di maccheroni è perfetta per un picnic, ma a Napoli la si realizza sempre a Pasquetta. E’ semplicissima da fare ed è buona sia da calda che da fredda

Ingredienti

  • 500 gr di bucatini
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio abbondante di pecorino romano grattugiato
  • salame o pancetta a pezzetti q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento:

Step 1

Per prima cosa cuocere i bucatini in acqua bollente e salata. In una ciotola mettere le uova, il parmigiano grattugiato, pecorino romano grattugiato, il sale e sbattere con una forchetta per amalgamare il tutto. Alla fine aggiungere il salame o la pancetta e incorporare bene

Step 2

Appena la pasta è pronta scolare e versare il composto di uova e amalgamare il tutto

Step 3

Versare il tutto in una padella con all'interno un filo di olio e far cuocere finchè non notiamo che il fondo sia ben dorato. Girare la pizza di maccheroni, io la giro aiutandomi con un coperchio, e cuocere l'altra parte

Step 4

Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Media gradimento membri

(5 / 5)

5 5 6
Vota questa ricetta

6 Persone hanno valutato la ricetta

550 visualizzazioni

Altre Ricette:
  • paella-di-pesce-1

    Paella di pesce

  • Fiocchi di neve 1

    Fiocchi di neve

  • bucatini amatriciana matriciana (7)

    Bucatini all’Amatriciana

  • Pastiera napoletana 1

    Pastiera napoletana

  • Ravioli ripieni 1

    Ravioli biete e ricotta

Copyright

I testi e le immagini presenti in questo sito sono proprietà di Ricette in Armonia. E' severamente vietato l'uso se non dopo previa approvazione del proprietario e citando la fonte con un link diretto al sito.

Tag