Piadine Light in padella in 5 minuti e senza strutto!

2015-03-11
  • Porzioni : 4 piadine sottili
  • Tempo prep : 3m
  • Tempo cottura : 2m
  • Pronto In : 5m

Le piadine sono dei dischi di pasta friabile deliziosi se farciti di verdure grigliate salumi e perchè no anche di nutella 😀 semplici da realizzare perchè spesso per fretta le prendiamo al supermercato già pronte, ma quelle in commercio sono piene di grassi cattivi e di strutto che ci rendono impossibile una dieta sana e ipocalorica, così ho provato a realizzarle in casa e devo dire che il risultato è davvero lodevole. Morbide e croccanti profumate e friabili se farcite con parsimonia si prestano benissimo ad una dieta sana ed equilibrata! Ho sostituito lo strutto con qualche cucchiaio di olio d’oliva che contiene tanta vitamina E e fa benissimo all’organismo in quantità controllata! Quindi detto ciò secondo voi ne vale la pena di perdere 5 minuti a stirare due piadine salutari che prenderle al market??? 😀 a voi la scelta 😉 

Ingredients

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di acqua tiepida
  • 50 gr di olio d'oliva
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 400 gr di spinaci freschi o surgelati
  • 4 pomodori freschi
  • 200 gr di formaggio a pasta filata o mozzarella
  • olio evo x condire

Method

Step 1

Scongelate gli spinaci a fiamma dolce in una pentola con coperchio chiuso senza aggiungere nulla per circa 15 minuti. Versate la farina in una terrina formate la fontana e versateci l'olio d'oliva il sale e pian piano l'acqua incorporandola all'impasto. Impastare finchè non otterrete un panetto omogeneo e liscio.

Step 2

Dividere l'impasto in 4 pezzetti uguali, ruotare ogni pezzetto sul tavolo per creare una pallina rotonda poi schiacciatela delicatamente con le mani cercando di mantenere una forma circolare. Continuate con un mattarello stendete la pasta sottile a seconda del vostro piacere e della capienza della vostra padella, io ho utilizzato una padella per piadine che facilita tanto in quanto è piatta ma in una padella normalissima antiaderente è possibile realizzare le piadine. Utilizzate tanta farina mentre stirate l'impasto o si attaccherà al piano. Sistematele una adagio all'altra spolverandole bene di farina prima.

Step 3

Scaldare la padella bene e adagiatevi una piadina per 1 o 2 minuti, in pochi attimi vedrete che la piadina si riempirà di bolle giratela velocemente utilizzando entrambe le mani (non utilizzate palettine o rischiate di rompere la piadina meglio prenderla per due lembi con le mani x rigirarla velocemente). Rucola per contorno e condite a piacere oppure come suggerisco io spinaci formaggio pomodoro fresco e un filo d'olio chiudete la piadina e cuocetela 2 minuti per lato a coperchio chiuso! Buon Appetito!

Step 4

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