Pesto Trapanese

2015-01-09
  • Rendimento: 300 gr
  • Porzioni : 4 porzioni
  • Tempo prep : 15m
  • Tempo cottura : 0m
  • Pronto In : 30m

Ingredienti:

uno spicchio d’aglio
un mazzetto di basilico appena colto
un bicchiere di olio extra vergine d’oliva 
sale q.b   e pepe q.b.
100 gr di mandorle pelate
due pomodori maturi
circa 50 gr di grana o in alternativa pecorino per chi preferisce i sapori più forti 
 
Procedimento:

In un mortaio di legno schiacciare l’aglio amalgamandolo al sale, poi unire le foglie di basilico e pestarle finemente, unire le mandorle e continuare a schiacciare,bisogna avere molta pazienza e schiacciare tutto con cura.Tagliare il pomodoro molto piccolo e unirlo al basilico insieme al grana aggiungere l’olio e amalgamare delicatamente e lasciar riposare per fare insaporire.

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