Peperoni ripieni di Riso al Forno

2015-01-28
  • Rendimento: 4 peperoni ripieni
  • Porzioni : 4 porzioni
  • Tempo prep : 30m
  • Tempo cottura : 45m
  • Pronto In : 1:15 h

 

Ingredients

  • 230 gr di riso per risotti
  • 6 peperoni grandi
  • 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 120 gr di provola a dadini o mozzarella
  • 1 cipolla piccola tritata
  • prezzemolo tritatissimo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • stuzzicandenti

Method

Step 1

Rosolare la cipolla tritata finemente, appena si imbiondisce aggiungete due peperoni tagliati a dadini e lasciateli rosolare 15-20 minuti e spegnete il fuoco. Nel frattempo cuocete il riso in acqua con un dado per brodo oppure mettete in acqua una carota un pomodoro un gambo di sedano e una cipolla le verdure tutte intere in modo che diano gusto al riso ma possiamo eliminarle facilmente. Scolare il riso.

Step 2

Lavare i peperoni sotto acqua corrente, tagliare a circa due centimetri dal picciolo il peperone formando un cappellino, svuotate totalmente l'interno da fili e semini. Aggiungere ai peperoni in padella il riso e riaccendete la fiamma aggiungere pepe nero, 3 cucchiai di parmigiano e il prezzemolo tritato, cuocere circa 3 minuti a fiamma viva, sfumare con il vino fate cuocere altri 2 minuti e spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

Step 3

Riempite i 4 peperoni rimanenti con 2 cucchiai di riso, aggiungere una manciata di provola a dadini e coprire con altro riso fino ad arrivare all'orlo, chiudere con la loro calotta e fermarla con stuzzicadenti laterali obliqui.

Step 4

Sistemare in una teglia piccolina che permetterà di tenerli in piedi condire con un filo d'olio e un pizzico di sale ed infornare per 45 minuti a 180 °. Servire ben caldi. E' buona abitudine foderare la teglia con carta da forno.

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Info Nutrizionali

Valori per porzione.

  • 430 Calorie

    per porzione