Pane tramezzino

2016-01-25
  • Porzioni : 4/5
  • Tempo prep : 3:10 h
  • Tempo cottura : 25m
  • Pronto In : 3:35 h

Questa ricetta del tramezzino è davvero ottima. E’ ideale per qualsiasi occasione e il successo è garantito. Il bello di questo tramezzino è che può essere farcito come più ci piace ed è sempre buonissimo. Da quando ho scoperto questa ricetta a casa mia almeno una volta a settimana è d’obbligo farlo

Ingredients

  • 500 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • 15 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo per spennellare

Method

Step 1

In una terrina sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere la farina, il sale e l'olio di semi e amalgamare il tutto con delle fruste elettriche.

Step 2

Rivestire una teglia con la carta da forno e versare il composto. Mettere in forno spento e far lievitare un paio d'ore circa

Step 3

Trascorso il tempo necessario infornare a 180° in forno ventilato. Dopo 10 minuti dalla cottura spennellare il tramezzino con un uovo sbattuto ed infornare di nuovo per altri 10/15 min in modo da ultimare la cottura.

Step 4

Far raffreddare bene prima di farcire. Io ho farcito con insalata mescolata con la maionese, pomodorini privati dei semini e conditi con poco olio e sale, prosciutto cotto e tonno, ma può essere farcito a piacimento

Step 5

Conservare in frigo fino al momento di servirlo

[wpurp-searchable-recipe]Pane tramezzino – – – [/wpurp-searchable-recipe]

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