Pane di farro integrale con noci e semi di girasole!

2015-10-20
  • Rendimento : 600 gr di pane
  • Porzioni : 4 pers.
  • Tempo di preparazione : 3:0 h
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto In : 3:20 h

Uno dei pani più golosi e sfiziosi che abbia mai assaggiato, pieno di salute dato che contiene tutte le ottime proprietà della frutta secca associate al beneficio della farina integrale ricca di fibre! Ottimo a colazione con marmellata o nutella, perfetto pane da tavola per accompagnare pasti semplici. Per chi preferisse la normale farina di grano tenero invece che quella di farro è possibile sostituirla mantenendo fede alle dosi sotto citate. Il pane alle noci si presenta croccante all’esterno e morbidissimo all’interno con un profumo inebriante di frutta secca mielata, ad ogni morso la croccantezza delle noci farà venir voglia di mangiarne ancora dell’altro 😀 😀 😉 

Ingredienti

  • 200 gr farina di farro integrale
  • 100 farina di semola integrale
  • 1/2 panetto di lievito di birra o una bustina
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 10 gr di semi di girasole
  • 2 cucchiaini da caffé rasi di sale
  • 2 cucchiaini colmi di miele
  • 200 ml di acqua tiepida

Procedimento:

Step 1

Versare la farina in una terrina capiente formate una fontana e versateci dentro tutti gli ingredienti tranne la frutta secca. Impastare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un panetto liscio aggiungere le noci tritate ed impastare ancora fino ad incorporarle tutte.

Step 2

Chiudete in un contenitore ermetico il panetto a lievitare 1 ora ... trascorso questo tempo lo riprendete e lo impastate nuovamente x qualche minuto, spennellate di olio uno stampo da plumcake e adagiatevi l'impasto stirandolo per bene in tutta la taglia e spennellatelo d'olio e sistemateci sopra qualche noce intera e semi di girasole. Sigillate lo stampo con carta pellicola e lasciatelo di nuovo a lievitare per altre 2 ore ...

Step 3

Accendete il forno e fatelo riscaldare per bene a 180° , infornate il pane alle noci x 20 - 25 minuti a giusta doratura fate prova spaghetto e tiratelo via dal forno.

Step 4

Prima di tagliare o consumare il pane lasciate che si freddi per bene. Affettatelo e servitelo in tavola.

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