Paella di pesce

2016-09-16
  • Rendimento : 4 persone
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 45m
  • Pronto In : 1:5 h

Ho sempre desiderato provare a riprodurre la paella e un giorno girando per i negozi ho trovato la padella necessaria per preparare la paella e così subito l’ho acquistata. Ho provato a riprodurre la paella mangiata a Barcellona e devo dire che il risultato ottenuto è ottimo, molto simile all’originale 😀

Ingredienti

  • 1/2 kg di vongole
  • 1/2 kg di cozze
  • 450 gr di scampi
  • 15 gamberi
  • 1/2 kg di calamari
  • 400 gr di riso
  • 1.2 l di brodo di pesce (acqua+knorr granulare per pesce)
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Procedimento:

Step 1

Cuocere le cozze in una padella con olio e aglio per 5 minuti, coperte da un coperchio, finchè non si sono aperte. Una volta cotte alcune cozze le sgusciate altre le conservate intere per la decorazione finale. Conservare il liquido di cottura

Step 2

Cuocere le vongole in una padella con olio e aglio, coperte da un coperchio, finchè non si sono aperte. Una volta cotte alcune cozze le sgusciate altre le conservate intere per la decorazione finale. Conservare il liquido di cottura

Step 3

Nella pentola per la paella cuocere gli scampi e i gamberi con un filo di olio per qualche minuto. Dopo averli cotti, toglierli dalla padella e mettere da parte

Step 4

Tenere il liquido di cottura degli scampi e dei gamberi nella padella e aggiungere olio e il calamari. Cuocere per 5 minuti. Aggiungere il pomodoro, il brodo e lasciar cuocere per pochi minuti

Step 5

Aggiungere il riso, lo zafferano, le vongole e le cozze. Se necessario aggiustare di sale. Distribuite il riso in modo uniforme e non mescolate più durante la cottura. Capirete che è cotta quando tutto il brodo si sarà ristretto

Step 6

A cottura ultimata decorare con gli scampi, gamberi, vongole e cozze.

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