Orecchiette salsiccia e zucchine!

2015-09-06
  • Porzioni : 4 pers.
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto In : 35m

Salve belli, stamane mi sono svegliata decisa a realizzare una pasta casareccia diversa dal solito che non ho mai mangiato, le orecchiette pugliesi, innanzitutto chiedo scusa ai pugliesi che mi stanno leggendo se la ricetta o forma della pasta non è perfetta ma da siciliana giuro che ho fatto del mio meglio! Il piccante della salsiccia unito al dolce gusto della zucchina ha dato vita ad un piatto a dir poco fantastico da non poter evitare di chiederne il bisssssssssssss 😀 provare per credere! 

Ingredienti

  • 300 gr di salsiccia al pepe rosso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 zucchine medie verdi
  • 600 gr di orecchiette fresche
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Step 1

Sbriciolate la salsiccia in una padella irrorare con olio d'oliva e rosolatela per 3-4 minuti a fiamma dolce. Nel frattempo mettete a scaldare l'acqua per cuocere le orecchiette.

Step 2

Aggiungete le zucchine precedentemente lavate asciugate e tagliate a tocchetti. Continuate a cuocere per altri 5-6 minuti a fiamma viva e sfumate con vino bianco. Salate l'acqua della pasta.

Step 3

Sbollentate le orecchiette per 5-6 minuti e scolatele con l'aiuto di una schiumaiola e versatele direttamente nella padella con la salsiccia e la zucchina. Salate il tutto per 2 minuti a fiamma viva.

Step 4

Servire ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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