Muffin al cioccolato

2016-01-29
  • Rendimento : 16 muffin
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto In : 45m

Questi muffin al cioccolato sono facilissimi da fare e sono ottimi sia a colazione che come merenda. Appena fatti lasciano un profumo per tutta la casa che è qualcosa che non si può spiegare ma si deve solo provare.

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 70 gr di burro fuso
  • 190 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di gocce di cioccolato + 20 gr di gocce per guarnire
  • 60 gr di cacao amaro
  • 160 ml di latte
  • 2 uova

Procedimento:

Step 1

Lavorare con una frusta elettrica le uova con il burro ed il latte. Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e la vanillina e amalgamare il tutto. Per ultimo aggiungere le gocce e mescolare con un cucchiaio

Step 2

Posizionare i pirottini negli stampi dei muffin e versare il composto in ogni stampo. Infornare a 180° in forno ventilato per 20/25 minuti.

Step 3

Far raffreddare e mangiare, ma io li ho mangiati anche appena sfornati e sono ottimi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Media gradimento membri

(5 / 5)

5 5 6
Vota questa ricetta

6 Persone hanno valutato la ricetta

1.226 visualizzazioni

Altre Ricette:
  • pan di spagna senza lievito (10)

    Pan di spagna senza lievito

  • Torta cookie 1

    Torta Cookie

  • Fiocchi di neve 1

    Fiocchi di neve

  • biscotti farina di lino al cioccolato senza glutine (10)

    Biscotti di semi di lino e amarene!

  • torta mister day 1

    Torta simil merendine mister day

Copyright

I testi e le immagini presenti in questo sito sono proprietà di Ricette in Armonia. E' severamente vietato l'uso se non dopo previa approvazione del proprietario e citando la fonte con un link diretto al sito.

Tag