Margherite ripiene ai Carciofi con besciamella Rosa

2015-02-15
  • Porzioni : 4 pers.
  • Tempo prep : 20m
  • Tempo cottura : 10m
  • Pronto In : 30m

In occasione del San Valentino 2015 ho realizzato una pasta gustosa e buonissima, per l’impasto base potete seguire la mia ricetta a questo link sostituendo il ripieno con quello ai carciofi, margherite ripiene di carciofi e prosciutto esaltate da una besciamella rosa la cui ricetta trovate qui.

Ingredients

  • impasto base per la pasta
  • 5 carciofi
  • 1 cipolla 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 limone
  • 2 tuorli
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio evo q.b.

Method

Step 1

Pulire i carciofi tagliare a pezzi e sistemarli in una ciotola con acqua e mezzo limone spremuto. Tritare e rosolare la cipolla aggiungere i carciofi e far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua nel caso fosse necessario. Tagliare a dadini il prosciutto e versare nel mixer assieme ai carciofi e una presa di sale e tritare grossolanamente. Sistemare il composto in una ciotola e aggiungere 2 tuorli e 2 cucchiai di pangrattato e pepe nero amalgamare bene e aggiustare la morbidezza dell'impasto con un pò d'olio evo. Stirare la pasta con un mattarello o con una macchina per pasta allo spessore desiderato ed intagliare le margherite, farcire con il composto ai carciofi e chiudere con un altra margherita sigillando bene.

Step 2

Per evitare che si aprano alla cottura potete sigillare la pasta bagnando la superficie leggermente con un pochino d'acqua. Cuocere le margherite in acqua salata per 5-6 minuti e condire con la besciamella rosa. Servire ancora caldi.

[wpurp-searchable-recipe]Margherite ripiene ai Carciofi con besciamella Rosa – – – [/wpurp-searchable-recipe]

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