Lasagne di Carnevale – ricetta napoletana

2016-02-09
  • Porzioni : 6/8
  • Tempo di preparazione : 60m
  • Tempo di cottura : 1:10 h
  • Pronto In : 2:10 h

Il bello della lasagna è che in ogni paese ognuno la prepara a suo modo. A Napoli ad esempio al suo interno si mette polpettine, piselli, uova sode, salsiccia, scamorza, ricotta e chi più ne ha più ne mette. Io invece la faccio in maniera diciamo più dietetica. Al suo interno metto polpettine, provola affumicata, besciamella e parmigiano grattugiato a volontà. Non vi dico il profumo che ho per tutta la casa e i miei cani sono immobili davanti al forno aspettando che sia cotta e leccando i baffi spesso e volentieri!

Ingredienti

  • 500 gr di lasagne all'uovo lisce
  • Per le polpettine:
  • 500 gr di carne macinata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • Per il ripieno:
  • Polpettine
  • Provola affumicata q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Per il sugo:
  • 2 kg di pomodoro pelato passato
  • 500 ml di besciamella
  • olio extra vergine di olia q.b.
  • cipolla q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Step 1

Iniziamo preparando le polpettine. In una ciotola mettere la carne macinata, l'uovo, il sale e il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto. Formare delle polpettine

Step 2

Friggere le polpettine in olio di semi bollente

Step 3

In una pentola mettiamo l'olio e facciamo soffriggere uno spicchio di cipolla ( io lo lascio intero lo spicchio in modo che a fine cottura lo tolgo). Aggiungiamo il pomodoro e il sale e facciamo cuocere per 20 minuti. Se risulta troppo denso aggiungere mezzo bicchiere di acqua e portare a bollore, aggiungere la besciamella e spegnere.

Step 4

Iniziamo a comporre la lasagna. In una teglia rettangolare mettere il sugo, uno strato di sfoglia, uno strato di polpettine, uno strato di scamorza tagliata a pezzettini, uno strato di parmigiano grattugiato e uno di pomodoro e coprire con altra sfoglia. Ripetere un altro strato in questa sequenza. Chiudiamo il tutto con la sfoglia e copriamo con pomodoro e parmigiano grattugiato. Copriamo con carta alluminio e inforniamo a 180° forno ventilato per 25 minuti, poi togliamo la carta alluminio e continuiamo la cottura per altri 5 minuti

Step 5

Buon carnevale!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Media gradimento membri

(5 / 5)

5 5 8
Vota questa ricetta

8 Persone hanno valutato la ricetta

876 visualizzazioni

Altre Ricette:
  • struffoli-1

    Struffoli napoletani

  • paella-di-pesce-1

    Paella di pesce

  • Fiocchi di neve 1

    Fiocchi di neve

  • bucatini amatriciana matriciana (7)

    Bucatini all’Amatriciana

  • Pizza di maccheroni 1

    Pizza di maccheroni

Copyright

I testi e le immagini presenti in questo sito sono proprietà di Ricette in Armonia. E' severamente vietato l'uso se non dopo previa approvazione del proprietario e citando la fonte con un link diretto al sito.

Tag