Involtini Veloci al Formaggio! Rolls fast Cheese!

2015-05-22
  • Porzioni : 4 pers.
  • Tempo di preparazione : 5m
  • Tempo di cottura : 5m
  • Pronto In : 10m

Pochissimi ed economici ingredienti per una delizia tutta da gustare. Bastano semplici fette di pan-carrè uova e formaggio dolce per realizzare gli involtini al formaggio. Amati da tutti i bambini sono un ottimo antipasto, o un secondo rustico se si realizzano ripieni di formaggio con aggiunta di prosciutto cotto o crudo!

Ingredienti

  • 12 fette di pane bianco o pancarrè
  • 3 uova intere fresche
  • pangrattato e sale q.b.
  • 400 gr di formaggio emmental
  • olio di semi per friggere
  • sale q.b.

Procedimento:

Step 1

Il procedimento per realizzare questi golosissimi involtini al formaggio è molto semplice, come potete vedere in video basta stirare con un mattarello una fettina di pan-carrè o pane bianco, sbattere un uovo intero in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale, spennellate 3 bordi della fetta di pane con l'uovo sbattuto. Tagliare a tocchetti della lunghezza della fetta il formaggio (io ho utilizzato l'emmental ma va benissimo qualsiasi formaggio a pasta morbida come la provola) e posizionatelo nell'unico lato della fetta senza uovo, avvolgete la fettina di pane su se stessa e vi accorgerete che automaticamente si sigillerà per bene grazie all'uovo e alla morbidezza del pane, schiacciate leggermente i lati dell'involtino in modo che si sigilli bene ripassatelo interamente dall'uovo e successivamente dal pan grattato e friggete in olio caldo. Servire gli involtini ancora caldi!

Suggerimento: se avete ospiti o semplicemente non avete tempo a disposizione al momento del pranzo e desiderate utilizzare gli involtini al formaggio come stuzzicante antipasto potete friggerli prima e lasciarli su un vassoio a riposare. Al momento del pranzo basta infornarli 10 minuti a 160° e avrete ottenuto un pasto caldo e golosissimo in un secondo momento!

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