Insalata di Cous Cous

2015-01-08
  • Rendimento: 500 gr
  • Porzioni : 8 pers.
  • Tempo prep : 45m
  • Tempo cottura : 60m
  • Pronto In : 1:45 h

La mia versione dell’insalata di Cous cous è molto gustosa e leggera, più adatta ad un clima estivo in quanto può essere servita anche fredda, alla stessa stregua di un insalata di riso.

Ingredients

  • 250 gr di cous cosus
  • 160 gr di mais in scatola
  • 3 scatolette piccole di tonno all'olio d'oliva
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 5 pomodorini freschi
  • 1 litro d'acqua per il brodo
  • mezzo dado vegetale
  • oppure
  • 1 carota - 1 pomodoro - una cipolla - sale q.b.

Method

Step 1

Mettere l'acqua a bollire con pomodoro cipolla e carota oppure con 1 dado vegetale. Aprire il tonno ed aggiungere al cous cous ancora crudo l'olio delle scatole, mescolare bene con una forchetta affinchè sia tutto ben oleato. Preparare un trito di pomodorini e basilico e metterli da parte.

Step 2

Adesso aggiungere al cous cous un mestolo per volta di brodo vegetale bollente (se utilizzate le verdure aggiungete il sale) mescolate molto bene ed aggiungete un altro mestolo di brodo (io ne ho aggiunti circa 6) finchè non notate che il cous cous si sia raddoppiato. Fermatevi quando il cous cous lo sentite quasi cotto, chiudete con il coperchio e lasciate riposare 5 minuti esatti si terminerà la cottura.

Step 3

Sistemate in frigo per circa 30 minuti, quando si sarà freddato o almeno intiepidito aggiungete il tonno, il mais e il pomodoro tritato assieme al basilico, amalgamate il tutto aggiungete un filo d'olio a crudo e ponete in frigorifero. Potrete consumarlo già dopo 1 ora. Il giorno seguente sarà ancora più buono.

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Info Nutrizionali

Valori per porzione.

  • 275 Calorie

    per 100 gr.