Graffe o Ciambelle Palermitane Fritte

2015-02-04
  • Porzioni : 6 pers
  • Tempo prep : 2:10 h
  • Tempo cottura : 15m
  • Pronto In : 2:25 h

Ingredienti:
500 g di farina 00
40 gr di zucchero
50 gr di burro a pezzi
2 uova fresche grandi
100 ml di acqua + 50 ml di latte tiepido
13 gr di lievito di birra
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di 1 limone intero
1 pizzico di sale

olio di arachidi per la frittura

Method

Step 1

In un’ampia ciotola disporre la farina. Fare un buco al centro e disporre il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella, un pizzico di sale e le uova. Disciogliere il lievito in acqua appena tiepida e iniziarlo a versare a mano a mano nella ciotola con gli ingredienti. Impastare il composto fino a far assorbire completamente l’acqua. Formare con l’impasto una palla e lasciare lievitare 1 ora 1,30 circa Su una spianatoia infarinata stendere l’impasto un pò per volta con uno spessore di mezzo centimetro, con una ciotola tagliare la pasta per ottenere un cerchio e al centro effettuate un altro cerchio con un bicchierino più piccolo. Disponete man mano le graffe ottenute su una superficie cosparsa di farina. Coprire con un telo di cotone e fate lievitare le graffe per 2 ore. Trascorse le 2 ore, scaldate in un’ampia padella l’olio di semi di arachidi. Friggete le graffe rigirandole più volte su se stesse finchè non si saranno dorate uniformemente. Sollevatele con una schiumarola e poggiatele su della carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Passatele subito nello zucchero in cui avrete aggiunto un pizzico di cannella. Servire le nostre Graffe ancora bollenti...!!!

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