Gnocchi alla Carrittera Light senza Uova

2015-02-18
  • Porzioni : 2 pers.
  • Tempo prep : 10m
  • Tempo cottura : 15m
  • Pronto In : 25m

In tutte le diete che ho seguito nell’ inesorabile missione di perder chili gli gnocchi sono sempre stati il pasto più favorito dai dietisti, versatili nel condimento semplici e leggeri, ma soprattutto soffici e cremosi una delizia del palato. Ovviamente la mia ricetta esclude le uova quindi otteniamo un pasto molto light e adatto a vegani e vegetariani. 

Ingredients

  • 400 gr di patate gialle
  • 200 gr di farina 00
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 4 pomodori freschi grandi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo

Method

Step 1

Pelare le patate e tagliare a quadratini, mettere l'acqua sul fuoco leggermente salata e con un filo d'olio che non farà attaccare le patate tra di loro durante la cottura, appena bolle versare le patate e lasciar cuocere per 10 minuti esatti da quando riprendono il bollore. Scolare e schiacciare le patate ancora molto calde.

Step 2

Aggiungere al composto di patate noce moscata un pizzico di sale e la farina. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. L'impasto risulterà molto morbido utilizzate un pochino di farina per evitare che si attacchi troppo al piano quando lo lavorate. Spolverare di farina e avvolgere in carta pellicola, lasciar riposare qualche minuto.

Step 3

Riprendere l'impasto, lavorare un pezzo per volta facendo dei serpentoni di circa 1 cm di diametro o comunque secondo il vostro gusto, incidere dei tagli trasversali per ottenere dei gnocchetti a rombi. Ho preferito optare x la forma a rombi per l'eccessiva morbidezza dell'impasto così ho facilitato il lavoro. Sistemare su un vassoio cosparso di farina e spolverare un po di farina anche su ogni ghiocchetto in modo che non si attacchino tra loro. Cuocere gli gnocchi in una pentola piena di acqua salata in ebollizione. Scolateli bene con una schiumarola appena salgono in superficie a galla.

Step 4

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