Frittelle di bietola

2016-01-27
  • Rendimento : 6/7 frittelle
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 45m
  • Pronto In : 0m

Sono super veloci e semplicissime da fare, e una volta fatte creano dipendenza. Sono buonissime sia fredde che calde. Se non avete le bietole potete fare queste frittelle anche con gli spinaci. Il risultato non cambia e il sapore è sempre ottimo

Ingredienti

  • 350 gr di bietola pulita
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

Step 1

Iniziamo portando a bollore l'acqua e cuociamo la bietola. Una volta cotta far raffreddare bene e sminuzzarla grossolanamente con un coltello

Step 2

In una ciotola mettiamo le uova, il latte, il sale, il parmigiano e il pecorino grattugiato e il pan grattato e mescolare bene il tutto. Aggiungiamo a questo composto le bietole sminuzzate e amalgamare tutto. Se notate che il composto è troppo liquido aggiungere un altro pò di pan grattato se invece è troppo denso aggiungere un altro uovo

Step 3

Formare delle frittelle e friggerle in olio bollente

Step 4

Servire le frittelle

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