Focaccine Veloci in Padella Salate

2015-02-03
  • Rendimento: 400 gr
  • Porzioni : 7 focaccine ripiene
  • Tempo prep : 10m
  • Tempo cottura : 15m
  • Pronto In : 25m

La ricetta più gettonata tra i rustici presenti nel mio menù è proprio questa … le focaccine salate in padella 😀 un impasto morbido e facile da lavorare, soprattutto veloce, un idea allegra per poter cucinare con i bambini e gustare un goloso antipasto 😀 Molto versatile in quanto potrete riempire le focaccine con tutto cio che vi fa gola, dai salumi al formaggio dolce o salato alle olive ai patè … insomma pochissimi ingredienti per una bontà infinita!!! 

Ingredients

  • 350 gr di farina 00
  • 170 gr di acqua tiepida
  • 7 gr di lievito chimico in polvere (di birra) mastro fornaio è mezza bustina.
  • 5 gr di sale
  • olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di zucchero
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • origano q.b.
  • 150 gr di formaggio dolce a pasta filata

Method

Step 1

Impastare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un panetto omogeneo. Su un piano infarinato, stendete il composto ad uno spessore di circa 1 cm e con una formina per biscotti rotonda ricavare 14 cerchi. lo spessore della pasta è molto importante, non la fate sottile o non si gonfierà, fatela alta quanto un dito. Sistemate al centro di 7 dischi prosciutto e formaggio, fate attenzione a posizionare bene il ripieno al centro in modo che sul bordo resti almeno mezzo centimetro, attorno al ripieno passare un dito poco inumidito in acqua, per dare pochissima umidità alla pasta ma che agevola la chiusura della focaccia. Chiudete con un altro disco di pasta, sigillando bene i bordi.

Step 2

Step 3

Spennellare le focaccine con il latte e cuocete in padella 7-8 minuti esatti per lato a fuoco dolce chiudendo con un coperchio che trattiene l'umidità del composto e lascia cuocere meglio. A cottura ultimata servire caldissime e croccanti. Buon Appetito.

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