Focaccine in Padella Dorayaki pronte in 3 minuti!

2015-03-06
  • Porzioni : 12 focaccine
  • Tempo di preparazione : 5m
  • Tempo di cottura : 3m
  • Pronto In : 38m

Le focacinne giapponesi dorayaki sono facilissime da fare e pronti in meno di 3 minuti, in padella e senza frittura quasi una magia, persino un bambino potrebbe realizzarle. Non ce bisogno di utilizzare alcun macchinario per lavorare l’impasto, è pronto in meno di 5 minuti con l’ausilio di una semplice frusta,  ricolme di nutella hanno la morbidezza di un pan di spagna! 

Ingredienti

  • 75 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 1 cucchiaino colmo e mezzo di lievito per dolci
  • 50 ml di acqua pari a 3 cucchiai
  • 150 gr di nutella morbida o 150 gr di marmellata
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova grandi

Procedimento:

Step 1

Sbattere leggermente le uova intere con lo zucchero con una frusta, aggiungere la farina poco alla volta e continuare a girare la frusta ed aggiungere miele e lievito sciolto nei 50 ml di acqua con la vanillina. Miscelare tutto per bene e lasciare riposare per 20 minuti in frigo.

Step 2

Scaldare una padella antiaderente e versare il composto con un cucchiaio. Un cucchiaio per volta far scivolare il composto sempre nello stesso punto si sistemerà da solo in una forma sferica. Appena vedete riaffiorare le bolle (in pochissimi secondi) rigiratele infilando velocemente con uno scatto la palettina sotto. Fate cuocere l'altro lato appena 20 secondi. Lasciatele raffreddare pochi minuti, palmare di nutella e chiuderne una con l'atra! Buon Appetito.

Step 3

Focaccine Dorayaki realizzate da MariaChiara del Pizzo

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Commenti Ricetta

Commenti (6)

  1. scritto da chiarap in 9 marzo 2015

    Io li faccio diversamente ma proverò a farli anche in questo modo 🙂 vedremo quale ricetta è migliore 🙂

  2. scritto da norina in 17 marzo 2015

    Ottima soluzione. E’ proprio una ricetta facile facile. La adoro!!!

  3. scritto da Rosita in 14 agosto 2015

    Avevo già fatto questo inverno quelli da forno e ora ho provato questi: devo dire ottimi entrambi!! Dalla festa al languorino, sono talmente veloci e semplici che non sembra vero. Ora però ne studio uno salato e speziato da antipasto mi risolverebbe molti problemi. Un bacione e bravissima! Rosita.

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