Fiocchi di neve

2016-06-26
  • Rendimento : 25 pezzi
  • Tempo di preparazione : 2:20 h
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto In : 2:40 h

I fiocchi di neve sono dei dolci che stanno spopolando a Napoli. Ovviamente spinta dalla curiosità ho provato a riprodurli, non saranno mai uguali agli originali perchè i pasticcieri che li hanno inventati hanno sempre il loro ingrediente segreto :D, però del risultato ottenuto non mi posso lamentare. Sembra di mangiare veramente dei fiocchi di neve e con questa crema di ricotta sono veramente deliziosi e super freschi, ideali per le sere d’estate. Attenzione che sono come le ciliegie, uno tira l’altro 😀

Ingredienti

  • Per i fiocchi:
  • 250 ml di latte
  • 500 gr di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 80 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Per la crema di ricotta:
  • 350 gr di ricotta per dolci
  • 200 ml di panna per dolci
  • 150 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Step 1

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere la farina, lo zucchero, la vanillina e lavorare. Aggiungere il burro e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungere altra farina mentre impastate. Lasciar lievitare fino al raddoppio

Step 2

Una volta lievitato formare delle palline dello stesso peso circa 30 gr. Mettere in una teglia con carta forno e lasciar lievitare

Step 3

Mentre lievitano le palline prepariamo la crema. Montiamo la panna e mettiamola da parte. In una ciotola lavorare con le fruste lo zucchero con la ricotta. Aggiungere delicatamente la panna

Step 4

Una volta lievitate le palline cuocerle in forno ventilato a 180° per 15/20 minuti, fare sempre la prova stecchino. Farcire i fiocchi di neve ancora caldi aiutandovi con una sac a poche. Si farciscono caldi perchè essendo morbidi si farciscono meglio. Mettere in frigo. Prima di servirli cospargere con zucchero a velo

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