Filetto di orata in scrigno di pasta sfoglia

2016-02-25
  • Rendimento : 3
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura : 40m
  • Pronto In : 55m

Siccome non amo mangiare le zucchine cerco in tutti i modi di creare gustosi piatti in cui camuffare le zucchine così da mangiarle o meglio divorarle. E’ un piatto molto gustoso e dopo averlo fatto la prima volta ve lo chiederanno sempre.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 2 filetti di orata
  • vino bianco per sfumare
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di sesamo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Step 1

Pelare la patata e tagliarla a cubetti, tagliare a cubetti la zucchina e mettere il tutto in una pentola con un filo di olio, sale e un goccio di acqua, cuocere a fiamma media fino a quando le patate e le zucchine non sono cotte

Step 2

In un'altra padella cuocere l'orata con un filo di olio e sale. Sfumare con vino bianco. Spegnere l'orata a metà cottura

Step 3

Tagliare la pasta sfoglia in tre triangoli. Su un lato mettere l'orata pulita dalla pelle e spine, le zucchine, le patate e un pò di sugo di cottura dell'orata.

Step 4

Chiudere in tutto con l'altro lato di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi aiutandovi con una forchetta. Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta, spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e guarnire con semi di sesamo

Step 5

Cuocere in forno per 15/20 minuti a 180° oppure finchè la superficie non diventi dorata. Servire caldo!!

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