Fichi secchi al Cioccolato

2015-01-28
  • Porzioni : 30 fichi secchi
  • Tempo prep : 2m
  • Tempo cottura : 10m
  • Pronto In : 12m

Ho assaggiato questo dolce per la prima volta in Calabria, è un dolce tipico delizioso. E’ stato subito amore a prima vista. Così tornata a casa sono corsa ad acquistare del cioccolato fondente e fichi secchi per gustarli di nuovo.  

Ingredients

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte fresco
  • 50 gr di burro morbido
  • oppure qualche busta di glassa paneangeli
  • 30 nocciole intere
  • 30 fichi secchi

Method

Step 1

Tagliare i fichi a metà ed inserire al centro una nocciola (gherigli di noci o mandorle a seconda del vostro piacere) chiudere perfettamente le due metà pressando bene.

Step 2

Sciogliere il cioccolato con il burro e il latte, immergere uno per volta i fichi e lasciarli asciugare su un foglio di carta forno. In estate meglio se in frigorifero. Buon Appetito!

[wpurp-searchable-recipe]Fichi secchi al Cioccolato – – – [/wpurp-searchable-recipe]

Commenti Ricetta

Post A Comment

Media Valutazione Membri

(5 / 5)

5 5 3
Vota questa ricetta

3 persone consigliano la ricetta

Related Recipes:
  • Panettone facilissimo al cioccolato senza burro!

  • Meringhe natalizie – originale idea segnaposto

  • Biscotti morbidi all’olio con farina di Farro

  • Pandoro classico fatto in casa senza impastatrice!

  • Panettone alla Nutella senza impastatrice!