Dolci Cuor d’Arancia in Padella in 5 minuti!

2015-01-23
  • Rendimento: 750 gr
  • Porzioni : 30 cuoricini
  • Tempo prep : 5m
  • Tempo cottura : 10m
  • Pronto In : 15m

I Cuori d’Arancia li ho realizzati con l’idea di avere una prima colazione gustosa e profumata e soprattutto veloce per san valentino ma sono deliziosi per un the pomeridiano o per un improvvisa voglia di dolce. Non sono ne biscotti ne focacce, è un dolce molto particolare e consistente tutto da mordere. Se avete voglia di preparare in anticipo la vostra marmellata ecco la mia ricetta della marmellata di arance.

Ingredients

  • 60 ml di spremuta d'arancia
  • 40 gr di olio di girasole
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 gr di farina 00
  • marmellata d'arancia q.b.
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 25 gr di zucchero semolato
  • taglia biscotti cuore

Method

Step 1

Unire assieme gli ingredienti secchi, quindi la farina la vanillina il lievito e lo zucchero e mischiare per bene, in un altra ciotola unire assieme tutti gli ingredienti umidi quindi l'acqua l'olio e il succo d'arancia emulsionare ed aggiungere agli ingredienti secchi, impastare per 2 minuti finchè il non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.

Step 2

Stirare l'impasto all'altezza di mezzo centimetro circa e ricavare i cuori con un taglia biscotti ovvio che potete scegliere la forma che vi aggrada di più ma sempre una figura larga dato che dovrà raccogliere all'interno la marmellata. Bagnare la superficie del bordo di un cuore dello spessore di circa 4 mm e posizionare al centro mezzo cucchiaino di marmellata. Sistemate l'altra metà del cuore sopra e sigillate per bene facendo attenzione a chiudere saldamente i bordi o la marmellata fuoriuscirà alla cottura.

Step 3

Sistemare in padella già calda a fuoco bassissimo per 7-8 minuti per lato con coperchio, li vedrete gonfiarsi pian piano. Quando li vedrete sufficientemente dorati saranno pronti. Cospargere i cuori di zucchero a velo e servire tiepidi o meglio freddi.

Consigli:

Attendete almeno 10 minuti prima di assaggiare o vi ustionerete le papille gustative, la marmellata tende a diventare incandescente con la cottura … io ne so qualcosa 😀

Se avete voglia di farle al cioccolato basta realizzare una crema molto ristretta o meglio ancora utilizzare la nutella 😉 Buon Lavoro![wpurp-searchable-recipe]Dolci Cuor d’Arancia in Padella in 5 minuti! – – – [/wpurp-searchable-recipe]

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