Danubio Salato

2015-01-12
  • Rendimento: 12 palline 1,2 kg
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo prep : 2:20 h
  • Tempo cottura : 35m
  • Pronto In : 2:55 h

Ricetta perfetta per tante occasioni, dalla gita fuori porta al pranzo della domenica, ad una festa di compleanno.Oltre ad essere una preparazione soffice e profumata, sarà divertente gustare il danubio salato staccando le palline con le mani! 

Ingredients

  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 60 gr di olio evo
  • 10 gr di sale
  • 250 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di provola pasta filata
  • olio evo
  • 1 panetto di lievito di birra fresco
  • teglia da forno tonda 24 cm diametro

Method

Step 1

Sciogliete il lievito di birra nei 250 ml acqua tiepida. Setacciate la farina , fate la fontana e aggiungetevi il sale, l’ olio e l'acqua in cui avete sciolto il lievito. Impastate bene il tutto e lavorate il composto per una decina di minuti fino a renderlo setoso. Fate lievitare per 1 ora. Dividete il composto in 12 pezzi (circa 60 gr ciascuno).

Step 2

Step 3

Step 4

Schiacciate ciascun pezzo e farcitelo con il formaggio e il prosciutto, Chiudete bene e mettete le palline in una teglia da forno di 24 cm di diametro molto vicine.

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Commenti Ricetta

  1. posted by Lady Jeanette on 27 settembre 2016

    buonissima devo provarla assolutamemte anche perchè indichi solo 60 gr di olio a differenza degli altri che consigliano 150 gr di burro! La faccio senza sensi di colpa 🙂 !

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Info Nutrizionali

Valori per porzione.

  • 330 Caloria

    per pallina