Cous Cous ai Frutti di Mare

2015-01-30
  • Tempo prep : 0m
  • Tempo cottura : 0m
  • Pronto In : 0m

Ingredienti per 4 persone:

20 cozze
10 gamberoni
una manciata di vongole
2 calamari
(oppure preparato congelato di frutti di mare per risotti)
prezzemolo fresco
sale q.b.
pepe nero
500 gr di cous cous
olio evo
1 cipollina media
2,5 litri d’acqua

Method

Step 1

Preparate un trito di cipolla e dividetela in due parti, fatela soffriggere metà in una pentola dai bordi alti e l'altra in una padella. Appena la cipolla è dorata aggiungete nella pentola le teste dei gamberoni, fateli rosolare un pochino e aggiungete i 2.5 litri di acqua, aggiustate di sale e portate ad ebollizione. Nella padella invece aggiungete i molluschi e lasciate cuocere 15 minuti. Aggiungere ai 500 gr di cous cous un po' d'olio d'oliva e mescolate bene con una forchetta affinché sia ben oleato chicco per chicco. Aggiungere un mestolo per volta del brodo bollente mescolate bene ed assaggiate di volta in volta affinché non sentite il cous cous quasi cotto, a questo punto non aggiungete più brodo chiudete con un coperchio e fatelo riposare 5 minuti esatti.

Step 2

Amalgamiamo il cous cous con il preparato di frutti di mare, un filo d'olio e una spolverata di prezzemolo tritato, un pizzi co di pepe nero mescoliamo per bene e finiamo con un filo d'olio d'oliva a crudo. Porre in frigo e servire ben freddo. Se vi rimane brodo conservatelo in frigorifero e prima di servire i piatti irrorateli ognuno con un cucchiaio di brodo in modo da renderli più saporiti.

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