Cotolette di pollo Light

2016-06-19
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 30m
  • Pronto In : 40m

Sempre alla ricerca di ricette gustose e leggere per mangiar sano e senza grassi sono rimasta incuriosita da una ricetta che spesso prepara  mia cognata, si tratta di cotolette cotto al forno ma molto molto croccanti da non riuscire a distinguere la cottura in frittura da quella al forno 😉 non potevo non provarla io impazzisco per le cotolette di pollo ma soffrendo di colesterolo alto devo sempre evitare la frittura 🙁 … ma da oggi cotolette super leggere per tuttiiiiiiiiiiii … le fotografie parlano da sole 😉 

Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo senza ossa
  • vino bianco q.b.
  • 2 limoni prefer. bio
  • sale quanto basta
  • pangrattato q.b.
  • rosmarino e spezie
  • olio evo (facolt.)

Procedimento:

Step 1

Fatevi privare delle ossa i sovracoscia direttamente dal macellaio di vostra fiducia perchè un operazione particolare e difficile. Battete con un batticarne le fettine di pollo se sono troppo spesse ed immergetele in succo di limone per circa 5 minuti. Nel frattempo preparate il pangrattato in un vassoio per impanare.

Step 2

Scolate bene il pollo dal limone e cospargete di sale ogni fettina e rosmarino tritato, poggiate ogni fetta sul pangrattato e pressate in modo che si impanino bene.

Step 3

Accendete il forno a 220° preferibilmente statico e lasciatelo scaldare, in questo modo avremo una cottura lenta e delicata. Foderate una teglia con carta forno ed adagiatevi sopra ogni fettina di pollo impanata.

Step 4

Versate un filo d'olio su ogni cotoletta ma questo è facoltativo e bagnate leggermente la superficie delle fettine con vino bianco. Infornate a 22° per circa 30-35 minuti ma questo dipenderà dal vostro forno la prima volta assaggiatene un pezzetto per controllarne la cottura.

Step 5

Tirate via dal forno le cotolette appena saranno ben dorate e servitele calde in tavola. LA cottura lenta e statica permette alla carne di restare morbida e succosa senza seccarsi 😉

Step 6

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