Costine di maiale in Padella

2015-12-09
  • Porzioni : 4 pers
  • Tempo di preparazione : 2m
  • Tempo di cottura : 60m
  • Pronto In : 1:2 h

Le costine di maiale in padella, sono molto saporite, tenere e succulente. Generalmente dalle mie parti le costine o puntine vengono cotte alla griglia sulla brace, ma spesso capitano giornate grigie e non si ha voglia di uscire fuori, con questo metodo la carne si presenta morbida succosa e profumata tanto che ne ho fatto una gran scorpacciata 😀 provate la mia ricetta 😉 e non la lascerete mai più! 

Ingredienti

  • 8 costine lunghe divise a metà
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe nero q.b.
  • 4 spicchi d'aglio in camicia
  • 4 rametti di rosmarino
  • olio evo e sale q.b.
  • 10 gr di farina (facoltativo)

Procedimento:

Step 1

Salate e pepate le costine. Lavate ed asciugate i rametti di rosmarino o utilizzate il rosmarino secco e cospargete la carne. Schiacciate leggermente i 4 spicchi di aglio e uniteli alla carne. Sistemate la carne assieme ai condimenti in padella antiaderente.

Step 2

Aggiungete il bicchiere di vino e lasciate marinate per almeno 30 minuti.

Step 3

Trascorso questo tempo aggiungete 2 bicchieri di acqua ed accendete la fiamma a fuoco moderato.

Step 4

Quando comincerà a bollire chiudere con un coperchio ed abbassare la fiamma a minimo. Lasciate cuocere la carne rigirandola di tanto in tanto.

Step 5

Se dovesse finire il brodo aggiungete ancora poca acqua e qualche cucchiaio di vino bianco. La cottura sarà terminata quando la carne comincerà a staccarsi dall'osso circa 50-60 minuti.

Step 6

A questo punto il brodo sarà pochissimo sufficiente a condire la carne nel piatto quindi potete già servire in tavola. Io ho reso le costine croccanti togliendo il brodo e mettendolo da parte poi ho versato a filo un pochino d'olio e rosolato le costine fino a doratura circa 5 minuti. Togliete la carne dalla padella e riversateci il brodo a fiamma viva aggiungete la farina mescolate velocemente e spegnete la fiamma questo per ottenere una crema che avvolgerà le costine. Servite in tavola su un letto di lattuga e cosparse della stessa crema al vino.

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