Cornetti salati da Buffet

2016-02-28
  • Porzioni : 25 cornetti
  • Tempo di preparazione : 2:0 h
  • Tempo di cottura : 15m
  • Pronto In : 2:15 h

Quante volte avete la voglia di organizzare un party di compleanno ma all’improvviso vi mancano delle idee originali e golose per il menù??? 😀 questa ricetta fa al caso vostro, i cornetti da buffet sono molto scenografici se farciti con salumi e formaggi e abbelliti da bandierine 😉 ma soprattutto sono sfiziosissimi uno tira l’altro e vi troverete il vassoio vuoto in men che non si dica. E’ possibile prepararli in largo anticipo e surgelarli appena tiepidi. 

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0 o manitoba
  • 80 gr di burro o strutto (opp. olio di semi)
  • 200 ml di latte tiepido (va bene anche di soia)
  • 2 uova grandi fresche
  • 2 bustine di lievito paneangeli liofilizzato
  • 12 gr di sale + 1 pizzico di zucchero
  • 1 rosso d'uovo con 2 cucchiai di latte per spennellare
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento:

Step 1

Scaldate il latte ed aggiungeteci zucchero sale e lievito sbriciolato. Mescolate bene finchè non si scioga bene il lievito ed aggiungete le due uova intere. Lavorate il composto con una forchetta ed unite i 500 gr di farina 0, iniziate ad impastare con le mani e nel frattempo sciogliete a bagnomaria lo strutto o il burro.

Step 2

Continuate ad impastare aggiungendo il burro o lo strutto fuso e lavorate il composto finchè non otterrete un panetto liscio ed omogeneo aggiungete poca farina per volta se necessita per impastare bene. Sistemate il panetto in una ciotola e copritela con carta pellicola. Lasciate lievitare il composto per circa 1 ora o comunque fino al raddoppio.

Step 3

Trascorsa la prima lievitazione aiutandovi con un pochino di farina stirate la pasta con un mattarello allo spessore di 1 cm fino a ricoprire un diametro di circa 28 o 26 e ritagliate un disco con una ciotola abbastanza grande incidendo la superficie. Con un coltello affilato tagliate in 4 parti esatte il cerchio ed ogni fetta di nuovo per metà. Ottenuti i triangoli prendetene uno e cominciate a rotolare su se stessa la parte più corta fino ad arrivare alla punta del triangolo. Così per ogni triangolo ricavato.

Step 4

Sistemate i cornetti in una teglia antiaderente, accendete il forno a 100° per 2 minuti esatti e spegnete il forno. Sbattete in un bicchiere il rosso d'uovo con i due cucchiai di latte e spennellate i cornetti. Spento il forno sistemate le teglie ottenute all'interno a lievitare un altra ora.

Step 5

Trascorsa l'ultima ora di lievitazione, accendete il forno a 210° e lasciatelo scaldare per bene, infornate i cornetti ed abbassate la temperatura di 10° quindi scendete a 200 e lasciate cuocere per 15 minuti sorvegliando la cottura potrebbe variare a seconda del vostro forno.

Step 6

Farcite a fantasia dal dolce al salato e servite per il vostro party.

Può interessarti anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Media gradimento membri

(5 / 5)

5 5 4
Vota questa ricetta

4 Persone hanno valutato la ricetta

1.496 visualizzazioni

Altre Ricette:
  • cosce-di-tacchino-ripiene-13

    Cosce di tacchino ripiene

  • pate-di-pesce-1

    Patè di pesce

  • ciambella-bicolore

    Ciambella soffice bicolore

  • pancake-di-piselli-e-salmone-9

    Pancake di piselli e salmone

  • ciambella-facile-e-veloce-7

    Ciambella semplice e veloce

Copyright

I testi e le immagini presenti in questo sito sono proprietà di Ricette in Armonia. E' severamente vietato l'uso se non dopo previa approvazione del proprietario e citando la fonte con un link diretto al sito.

Tag Offrici un caffè

Please log in in order to complete your donation.