Cookies al cuore di Nutella

2015-03-13
  • Porzioni : 20 cookies
  • Tempo di preparazione : 8m
  • Tempo di cottura : 12m
  • Pronto In : 20m

I cookies alla nutella sono molto leggeri e friabili, i classici hanno solo le gocce di cioccolato ma sotto richiesta di mio marito ho voluto azzardare con la nutella … scelta azzeccatissima 😀 Vi consiglio di provare questa ricetta golosissima, i cookies vanno bene sia a colazione che con una bella tazza di the al pomeriggio che per un’improvvisa voglia di dolce 😉 

Ingredienti

  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 250 gr di farina 00 + (130 da parte per impastare)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo grande intero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 gr di nutella (a bagno maria se è inverno)
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • latte per spennellare
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento:

Step 1

Ammorbidire il burro tirandolo via dal frigo almeno un ora prima, tagliarlo a tocchetti ed impastare con un frullino elettrico o con una spatolina con lo zucchero a velo il lievito e la vanillina. Quando si sarà amalgamato completamente aggiungere un uovo intero e lavorare l'impasto, aggiungere poco alla volta la farina e continuare ad incorporare pian piano. Otteniamo un impasto appicicaticcio, aggiungiamo 2 cucchiai di latte amalgamiamo e sistemiamo in frigo per 2 minuti.

Step 2

Aggiungiamo altra farina all'impasto e lavoriamo fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso di consistenza come quello della pizza (deve restare ben morbido). Aggiungiamo le gocce di cioccolato e continuiamo a lavorare con le mani finchè non verranno incorporate tutte quante.

Step 3

tagliamo piccole porzioni dall'impasto infarinandoci sempre le mani le schiacciamo ed incorporiamo un cucchiaino di nutella, facendo delle pieghe come da foto chiudiamo il fagottino e lo sistemiamo sulla teglia capovolto con le pieghe sotto, la teglia bisogna foderarla prima con carta forno. Accendiamo intanto il forno a 200°.

Step 4

Io ho ottenuto 20 cookies, spennelliamo con del latte ed inforniamo (a forno caldo) a 200° per 10-12 minuti max. I biscotti devono risultare leggermente dorati non esagerate nella cottura o perderanno la morbidezza interna.

Step 5

Consiglio: per ottenere una nutella filante sistemate in frigorifero per almeno mezzora i biscotti prima di infornarli in modo che la nutella all'interno si indurisca e alla cottura sarà perfetta. Spolverate di zucchero a velo e servite tiepidi o freddi!

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Commenti Ricetta

Commenti (11)

  1. scritto da Silvy in 17 marzo 2015

    Cookies realizzati da Beatrice Nonni cookies

  2. scritto da Silvy in 17 marzo 2015

    Cookies realizzati da Miki Saccavino cookies

  3. scritto da Silvy in 17 marzo 2015

    Cookies realizzati da Francy Rosa Francynuccio Vincy cookies

  4. scritto da Silvy in 17 marzo 2015

    Cookies di Patrizia Zaghi cookies

  5. scritto da Silvy in 17 marzo 2015

    Cookies di Veronica Lucido cookies

    • scritto da Gio in 9 ottobre 2015

      Ma sono simile alla pasta frolla con ripieno?

      • scritto da Azzurra in 10 ottobre 2015

        Un pochino più croccanti della pasta frolla 😉

  6. scritto da Silvy in 17 marzo 2015

    Cookies di Beatrice Nonni cookies

  7. scritto da Silvy in 17 marzo 2015

    Cookies di Mariantonietta Vallante cookies

  8. scritto da francy in 21 marzo 2015

    Tutte belle ricette, stiamo diventando bravissime grazie a te 😉

  9. scritto da Isel in 26 maggio 2015

    Ahimé non mi sono venuti così belli!! Ahahah sarà per la prossima volta !

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