Come fare il Dado di Pollo in casa

2015-01-16
  • Rendimento: 800 ml
  • Porzioni : 80 dadi
  • Tempo prep : 15m
  • Tempo cottura : 2:0 h
  • Pronto In : 2:15 h

Ingredients

  • 300 gr di pollo
  • 1 cipolla
  • 3 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 patate piccole
  • 5 pomodorini maturi
  • 6 cucchiai di sale

Method

Step 1

Pelare e tagliare a tocchetti tutte le verdure, metterle in una casseruola con metà di acqua e aggiungere il pollo e il sale. Portare ad ebollizione a fiamma alta, appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 1 ora e mezza.

Step 2

Frullare le verdure assieme al pollo fino ad ottenere una purea cremosa portare ad ebollizione e lasciare restringere il composto per altri 20 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. quando sarà fredda sistemare la purea in stampini per ghiaccio, io non avevo i classici dadi ed ho usato le paperette ma il risultato è lo stesso. Tenere in freezer per una notte e una volta congelati i cubetti potete sistemarli in un contenitore tenerli in freezer per almeno 8 mesi ed utilizzarli tutte le volte che volete insaporire un vostro piatto.

Step 3

Consigli: io preferisco fare i dadi senza sale ed utilizzarli solo come insaporitori del pasto, per poi decidere in seguito la salinità. In questo modo se utilizzerete il dado per una pappa non rischierete di farla salata ed otterrete un ottimo risultato.

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