Ciambella all’Arancia

2015-02-17
  • Porzioni : 10
  • Tempo prep : 10m
  • Tempo cottura : 30m
  • Pronto In : 40m

Ingredients

  • 200 gr di marmellata di arance
  • 350 gr di farina
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 4 uova intere
  • 170 gr di succo d'arancia (circa 3 arance)
  • scorza di 2 arance
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
  • 170 gr di burro sciolto o olio d'oliva

Method

Step 1

Montare i rossi assieme allo zucchero, aggiungere la scorza e il succo di limone e sciogliere il burro a bagno maria. Lavorare il composto con il frullino elettrico e aggiungere il burro, sena spegnere le fruste setacciare la farina mischiata al lievito. Lavorare l'impasto altri 2 minuti.

Step 2

Imburrare e infarinare la teglia (io ho usato uno stampo per ciambelle di 26 cm di diametro) versare il composto e aggiungere cucchiaini di marmellata in superficie, infornare a 170° per circa 30-35 minuti, raccomando sempre di controllare la cottura perchè i forni non sono tutti uguali e potrebbe variare.

Consigli: Versando la marmellata sull’impasto la ritroviamo come base della torta quando rigiriamo lo stampo, se non si desidera questo effetto la marmellata è possibile aggiungerla a fine cottura dopo aver affettato orizzontalmente in due il dolce. Per guarnire la torta ho utilizzato fettine di arance sottili ricoperte da gelatina per crostate che trovate facilmente in tutti i supermercati.[wpurp-searchable-recipe]Ciambella all’Arancia – – – [/wpurp-searchable-recipe]

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