ENTRA   a far parte del gruppo ufficiale ... io sono online tutto il giorno per rispondere alle tue domande!

CiambelleDolci

Ciambella all’arancia con marmellata di casa

Condividi:

Ciambella all’arancia con marmellata di casa_

Consigli: Versando la marmellata sull’impasto la ritroviamo come base della torta quando rigiriamo lo stampo, se non si desidera questo effetto la marmellata è possibile aggiungerla a fine cottura dopo aver affettato orizzontalmente in due il dolce. Per guarnire la torta ho utilizzato fettine di arance sottili ricoperte da gelatina per crostate che trovate facilmente in tutti i supermercati.

Print Recipe
Ciambella all'Arancia
Istruzioni
  1. Montare i rossi assieme allo zucchero, aggiungere la scorza e il succo di limone e sciogliere il burro a bagno maria. Lavorare il composto con il frullino elettrico e aggiungere il burro, sena spegnere le fruste setacciare la farina mischiata al lievito. Lavorare l'impasto altri 2 minuti.
  2. Imburrare e infarinare la teglia (io ho usato uno stampo per ciambelle di 26 cm di diametro) versare il composto e aggiungere cucchiaini di marmellata in superficie, infornare a 170° per circa 30-35 minuti, raccomando sempre di controllare la cottura perchè i forni non sono tutti uguali e potrebbe variare.
  3. Consigli: Versando la marmellata sull'impasto la ritroviamo come base della torta quando rigiriamo lo stampo, se non si desidera questo effetto la marmellata è possibile aggiungerla a fine cottura dopo aver affettato orizzontalmente in due il dolce. Per guarnire la torta ho utilizzato fettine di arance sottili ricoperte da gelatina per crostate che trovate facilmente in tutti i supermercati. Buon appetito!
Condividi: