Chiffon cake

2016-01-22
  • Porzioni : 12
  • Tempo di preparazione : 35m
  • Tempo di cottura : 55m
  • Pronto In : 2:10 h

Se siete alla ricerca di un dolce sofficissimo al tal punto da sciogliersi in bocca siete capitati nel posto giusto. Non riuscirete mai a capire la consistenza esatta del dolce perchè come lo mettete in bocca si scioglie e sembra di non aver mangiato niente. La bellezza di questo dolce è la sua semplicità ed è ideale per ogni occasione. Quindi che aspettate andate a comprare lo stampo per questo dolce e mettetevi subito all’opera, non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • 300 gr zucchero
  • 290 gr farina
  • 6 uova
  • 120 gr di olio di semi
  • 200 gr di acqua
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 scorza di limone grattugiato oppure scorza arancia grattugiata

Procedimento:

Step 1

Disponete sul piano da lavoro tre terrine. In una terrina mettete i tuorli con l'acqua, l'olio, la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Nella seconda terrina mettete la farina e il lievito setacciato e lo zucchero. Nella terza terrina mettete gli albumi e montarli a neve, aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare gli albumi finchè non diventano belli sodi a tal punto che quando girate la terrina gli albumi non si muovono

Step 2

Mettiamo da parte gli albumi montati, e prendiamo la terrina contenente i tuorli, l'acqua, la vanillina, l'olio e la scorza di limone grattugiato e iniziamo a sbattere con le fruste elettriche il composto per circa 5-7 minuti.

Step 3

Aggiungiamo a questo composto la farina, il lievito e zucchero e amalgamare bene il tutto con le fruste elettriche. Alla fine aggiungiamo gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi. Versiamo il composto nello stampo che non deve essere imburrato e lo inforniamo a 160° per 50/55 minuti. Fare sempre la prova spaghetto per verificare che sia cotto

Step 4

Una volta cotto lasciare raffreddare bene capovolto e appoggiato sul collo di una bottiglia

Step 5

Una volta freddo aiutiamoci con un coltello lungo e liscio per staccare delicatamente il dolce dallo stampo. Decorare con zucchero a velo

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