Camille sofficissime light ricche di vitamine solo 100 calorie a pezzo!

2015-09-13
  • Porzioni : 8 camille
  • Tempo di preparazione : 5m
  • Tempo di cottura : 25m
  • Pronto In : 30m

Dopo vari tentativi finalmente sono riuscita a trovare la ricetta perfetta per avere delle Camille sofficissime e soprattutto light, solo 100 calorie a tortino mentre le tradizionali Camille contengono circa 172 calorie a pezzo, ma l’eccezionalità della ricetta non sta soltanto nel basso contenuto di calorie ma nell’utilizzo di ingredienti sani che giovano alla salute di grandi e piccini e nella facilità di realizzazione in pochissimi minuti e senza altre cotture le Camille vanno subito in forno! Ho unito la dolcezza delle carote al gusto delicato della mandorla amara utilizzando biscotti amaretti ottenendo un sapore unico e tanta sofficità, l’aggiunta di succo ace ha arricchito il dolce di vitamina A, vitamina C e vitamina E, le Camille sono dolcetti perfetti per ogni occasione dalle feste di compleanno a colazione o merenda di grandi e piccini. La scelta degli amaretti è stata dettata dal fatto che siano privi di olio di palma di colza o di cocco. 

PROVA LA TORTA CAMILLA SOFFICE COCCO E CAROTE 

Ingredienti

  • 1 uovo intero medio (65 cal)
  • limone bio scorza gratt.
  • 50 gr di succo ace o arancia (21 cal)
  • 30 gr di olio di semi (269 cal)
  • 1/2 bust. di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • aroma mandorla (facoltativo)
  • dolcificante a piacere (io 3 bust. = 6 cal)
  • oppure
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 115 gr di farina 00 (350 cal)
  • 50 gr di biscotti amaretti (86 cal)
  • 100 gr di carote fresche (41 cal)
  • 15 ml di latte o latte di soia (25 cal)
  • Calorie totali = 102 per camilla

Procedimento:

Step 1

Il procedimento per realizzare questa ricetta è semplicissimo, quindi consiglio di accendere subito il forno a 180°, visto che il composto è molto liquido ho preferito lavorare tutti gli ingredienti al mixer quindi se utilizzate un frullatore sarete velocissimi. Versate nel mixer le carote pelate e tagliate a tocchetti assieme all'olio il succo ace e al latte, frullate per qualche minuto fino ad ottenere una purea liscia e cremosa, aggiungete l'uovo intero e frullante per qualche secondo, aggiungete gli amaretti il lievito e gli aromi e frullate per 2 minut in fine aggiungete poco alla volta la farina e continuate a frullare per altri 3 minuti.

Step 2

Lasciar riposare il composto per qualche minuto. Imburrare o oliare gli stampi da plumcake e infarinarli. Versare circa 3 cm di composto in ogni stampo.

Step 3

Infornare a 180° per 20-25 minuti a forno ventilato, anche 30 minuti a forno statico. La cottura in forno ventilato è più aggressiva e tende a seccare l'interno dell'impasto quindi sarà più corta.

Step 4

Prima di tirar via le camille dal forno effettuate sempre la prova spaghetto se risulteranno cotte aprite il forno a fessura in modo che si stemperi il calore pian piano per qualche minuto e poi attendete che si freddino per assaporarle! Buon Lavoro!

Step 5

Step 6

Le prime Camille sono state realizzate da Teresa Pipoli ... semplicemente perfette 😀 ...

Step 7

Camille realizzate da Katia Morini Caloiero ... 😀 ...

Step 8

Camille realizzate da Stefania Russo ... 😀 ...

Step 9

Camille realizzate da Daniela di Lena ... 😀 ...

Step 10

Camille realizzate da Barbara Ferrara con zucchero a velo rosa 😀 ... 😀 ...

Step 11

Camille realizzate da Giusy Cucinotta

PROVA LA TORTA CAMILLA SOFFICE COCCO E CAROTE 

torta camilla carote e cocco (8)

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