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DolciPiccola pasticceria

Brioche col tuppo siciliane

Brioche col tuppo siciliane la ricetta perfetta!

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Brioche col tuppo
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
brioche
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
brioche
Istruzioni
  1. In una ciotola (io l'ho fatto nel robot da cucina) mettete lo zucchero il miele la buccia grattugiata dell'arancia il sale e la vanillina aggiungete il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito incominciate a mescolare, unite poco alla volta la farina il burro sciolto, e aggiungete le uova sbattute poco per volta mescolare e lavorare per una decina di minuti.
  2. A questo punto trasferite l'impasto in una ciotola coprite con il coperchio e fate lievitare in un luogo caldo per 1 ora. Trascorso il tempo riprendete l'impasto lavoratelo con le mani per qualche minuto.  
  3. Ricavate 12 palline di circa 60 gr e altre 12 di circa 20 gr, sistemate le palline più grandi su una teglia da forno ricoperta con carta forno e con l'aiuto di un dito fate pressione al centro della brioche.
  4. Poggiateci sopra la pallina più piccola spennellate di latte e uovo e fate lievitare per 2 ore, cercate di coprirle bene con carta pellicola. Accendete il fono a 180° circa 15 minuti prima che finisca la lievitazione.
  5. Infornate a 180°per 15 minuti o comunque finché saranno ben dorate.
  6. Sfornate e spolverate di zucchero a velo se vi piace.
  7. Buon appetito! Ecco l'interno sofficissimo della brioche siciliana col tuppo.