Biscotti natalizi morbidi all’Arancia

2014-12-19
  • Rendimento: 16 biscotti
  • Tempo prep : 60m
  • Tempo cottura : 12m
  • Pronto In : 0m

Ingredients

  • 100 gr burro
  • 110 gr zucchero
  • 7 gr lievito
  • 1 uovo
  • 250 gr di farina00
  • 1 arancia biologica
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Method

Step 1

Montare bene il burro ammorbidito unito allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema (io per ammorbidire il burro velocemente uso un trucchetto, scaldo leggermente un pentolino lo tolgo dal fuoco e ci verso il burro a tocchetti in pochi minuti lo troverete morbidissimo).

Step 2

Aggiungere alla crema ottenuta l'uovo intero, la scorza di un arancia gratbiscottiarancia1-tuggiata, e il succo di mezza arancia aiutandovi con un colino in modo da evitare che cadano eventuali ossa nel composto e amalgamare bene. A parte unite gli ingredienti secchi la farina il lievito e un pizzico di sale e mescolateli tra loro. Unite tutti assieme gli ingredienti ed impastare, il composto ottenuto sarà molto molle quindi va tenuto in frigo per almeno un oretta. Se l'impasto v risulta troppo molle circa la consistenza di una pastella potete unire 20 gr. di farina.

Step 3

Trascorso questo tempo tiriamo fuori l'impasto dal frigo e formiamo i biscottini. Iniziamo facendo delle palline le schiacciamo leggermente e spalmiamo d marmellata di arance, successivamente una seconda pallina la schiacciamo leggermente e la sovrapponiamo alla prima ... proseguite finchè non termina l'impasto. Per evitare che le nostre creazioni si rovinino quando le passiamo dallo zucchero a velo riponiamole almeno mezz'oretta in frigo perchè dopo la lavorazione delle palline il burro avrà ricominciato a sciogliersi e sarà difficile maneggiarle.

Step 4

Riprendiamo i biscottini e li tuffiamo nello zucchero a velo. Attenzione a questo passaggio, ho fatto diverse prove per poter ottenere questo bellissimo aspetto, il trucco è quello di soffocare letteralmente i biscotti nello zucchero a velo, in poche parole deve essere tantissimo i biscottini devono sembrare dei veri e propri pupazzi di neve 😉 altrimenti con la cottura in forno se lo zucchero non è sufficiente sarà assorbito dall'impasto stesso con il calore e non otterrete questo effetto fantastico delle crepe inzuccherate.

Step 5

Foderiamo una teglia con carta forno e disponiamoci sopra i biscottini ma stanziandoli bene tra loro, almeno 4 cm di distanza l'uno dall'altro o gonfiandosi in forno si attaccheranno tutti. Inforniamo a 180° a forno preriscaldato per 10 minuti esatti, non sforate i minuti di cottura altrimenti il biscotto si asciugherà troppo. vedrete formarsi quasi subito le crepe e nonostante a 10 minuti di cottura li notate troppo morbidi e danno la sensazione di non essere ben cotti vi assicuro che appena saranno freddi prenderanno la giusta consistenza. Non mi resta che augurarvi buon appetito. In foto potete notare una mia variante ... ho chiuso due dischi colmi di marmellata ottimi anche questi.

 

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Info Nutrizionali

Valori per porzione.

  • L’arancia nei biscotti contiene potassio, ferro, fosforo, calcio, vitamine come la C, A, B1 e B2 e acido citrico. I bi-flavonoidi abbinate alla vitamina C permettono la ricostituzione del collagene del tessuto connettivo, il rafforzamento di denti, ossa, tendini, legamenti e cartilagini.

    570 calorie per 100 gr