Biscotti di semi di lino e amarene!

2016-06-06
  • Rendimento : 25 biscotti
  • Tempo di preparazione : 8m
  • Tempo di cottura : 15m
  • Pronto In : 23m

Ho deciso di realizzare questi biscottini ai semi di lino dopo essermi documentata sulle proprietà di questi fantastici semini, depurano l’intestino e vincono le intolleranze, regolarizzano perfettamente i processi intestinali e intervengono positivamente nelle affezioni dell’apparato gastroenterico anche in caso di colon irritabile che di stipsi, stimolano il sistema immunitario aumentando le difese e prevengono le intolleranze, attivano i processi di disintossicazione favorendo la depurazione generale dell’organismo e dei tessuti cutanei,  per uso esterno vantano proprietà emollienti e lenitive! Insomma i semi di lino non possono far altro che bene! I biscotti in questione non hanno la consistenza dei classici biscotti, sono leggermente più compatti ma molto friabili al morso, se vengono inzuppati assorbono il latte ma non si sgretolano … io li adoro è il biscotto sano e ricco di nutrienti che ho sempre cercato, inoltre non contiene lieviti e quindi più digeribile. 

Ingredienti

  • 170 gr di semi di lino interi da macinare o farina
  • 65 gr di zucchero di canna o zucchero semolato
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo intero fresco grande
  • 60 gr di strutto morbido o burro
  • 30 gr di farina 00 o farina di riso
  • 10 gr di semi di lino interi
  • 2 noci in granella (facoltativo)
  • zucchero a velo (facoltativo)
  • Marmellata di amarene x esaltarne il gusto all'assaggio!

Procedimento:

Step 1

E' possibile reperire direttamente la farina di semi di lino, ma ho provato le due alternative e devo dire che i semi appena macinati emanano un profumo imparagonabile alla farina già pronta., se come me avete preferito i semini interi teneteli nel frigorifero fino all'utilizzo in modo che non si scaldino durante la macinatura, frullateli poco per volta con l'aiuto di un macina spezie o caffè.

Step 2

Unite gli ingredienti tutti assieme utilizzando il burro o lo strutto appena ammorbidito e l'uovo freddo da frigorifero. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti fino a che si incorporino completamente.

Step 3

Lavorate l'impasto x pochissimi minuti o il burro si scioglierà troppo e diventerà un impasto indomabile. Stiratelo e aggiungete alla fine le gocce di cioccolato.

Step 4

Quando lo vedrete l'impasto liscio ed omogeneo avvolgetelo in carta pellicola e fatelo riposare in frigorifero x 10 minuti. N.B. se notate l'impasto poco omogeneo aggiungete qualche goccia di acqua o di olio evo.

Step 5

Trascorsi i 10 minuti di riposo stirate la pasta con un mattarello ed incidete i biscottini con uno stampino a fantasia. Nel frattempo accendete il forno a 200°.

Step 6

Sistemate i biscottini appena intagliati su una teglia rivestita da carta forno. Infornate velocemente senza aprire il forno per 15 minuti.

Step 7

Sfornate i biscottini lasciateli intiepidire e spolverate con zucchero a velo se vi piace.

Step 8

Conservate i biscotti in bocce di vetro o contenitori ermetici ma vi assicuro che resteranno conservati per poco tempo perchè andranno subito a ruba. Suggerisco marmellata di amarene per assaporare un ottimo abbinamento! 😉 Buon Lavoro!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Media gradimento membri

(4.2 / 5)

4.2 5 5
Vota questa ricetta

5 Persone hanno valutato la ricetta

3.427 visualizzazioni

Altre Ricette:
  • pan di spagna senza lievito (10)

    Pan di spagna senza lievito

  • struffoli-1

    Struffoli napoletani

  • frittata-light-bietole-tortino-11

    Tortino di biete light

  • torta-con-la-zucca-1

    Torta con la zucca di Halloween

  • panini-tondi-allolio-4

    Panini all’olio

Copyright

I testi e le immagini presenti in questo sito sono proprietà di Ricette in Armonia. E' severamente vietato l'uso se non dopo previa approvazione del proprietario e citando la fonte con un link diretto al sito.

Tag