Biscotti da inzuppare allo Yogurt

2015-11-23
  • Porzioni : 50 biscotti
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 15m
  • Pronto In : 25m

I biscotti allo yogurt sono facilissimi da realizzare e molto genuini, perfetti per la colazione friabili e tutti da inzuppare 😀 come dice Banderas inzupposi … biscotti da inzuppare allo yogurt (10)ma molto molto più inzupposi di quelli sponsorizzati. L’impasto è facilissimo da realizzare forse un pochino più impegnativo utilizzare la sacca da pasticcere in quanto l’impasto risulterà leggermente duro, ma niente di impossibile se ci sono riuscita io potete farlo anche voi 😉 e quindi che aspettate??? 

Ingredienti

  • 530 gr di farina 00
  • 240 gr di zucchero semolato
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • scorza del limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bust. di lievito per dolci
  • 130 gr di strutto o burro morbido
  • 1 vasetto di yogurt da 125 gr bianco o alla vaniglia

Procedimento:

Step 1

Versare lo zucchero e il burro ammorbidito tagliato a pezzettoni in una terrina dai bordi alti e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e soffice. Aggiungere le uova intere ed il tuorlo e continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto spumoso ed omogeneo.

Step 2

Aggiungere le uova intere ed il tuorlo e continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto spumoso ed omogeneo.

Step 3

Aggiungere lievito yogurt e farina e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto molto appiccicoso.

Step 4

Accendere il forno a 210°. Riempire una sacca da pasticcere con bocchetta stellata e su una teglia coperta da carta forno realizzate i biscotti lunghi circa 4 cm tagliate ogni biscotto con un coltello per tirare via l'impasto ed eseguire il biscotto successivo. Spolverate ogni biscotto di zucchero semolato e riporre in frigorifero per 20 minuti.

Step 5

Infornate 5 minuti a 210° subito dopo portate il forno a 170-180° e continuate la cottura per altri 12 minuti, sorvegliate i biscotti che dovranno essere appena dorati.

Step 6

Terminata la cottura lasciateli raffreddare ed infornateli nuovamente nella parte bassa del forno a 130° per far si che diventino biscotti secchi e croccanti per almeno 12-15 minuti.

Step 7

Lasciate raffreddare bene i biscotti e conservateli in barattoli di vetro ermetici o contenitori in plastica.

Step 8

Biscotti da inzuppare allo yogurt realizzati da Daniela Vittoriosi

Step 9

Biscotti da inzuppare allo yogurt realizzati da Nuvola Losa

Step 10

Biscotti inzupposi realizzati da Roberta Zandomeneghi

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Commenti Ricetta

Commenti (3)

  1. scritto da angelina trezza in 23 novembre 2015

    grazie.sembrano,oltre che belli ed”eleganti”, anche buoni.li preparerò per mia figlia che ama i dolci “semplici”. grazie da Angela Trezza 😀

  2. scritto da manuela in 20 dicembre 2015

    Ciao vorrei fare questa ricetta , però vorrei fare la metà degli ingredienti. Come mi regolo con le uova? Ne metto 1 intero e 1 tuorlo? Grazie in anticipo per la risposta

    • scritto da Silvy in 20 dicembre 2015

      Ciamo Manuela, si va benissimo … però aggiungi 10 gr di farina in più 😉 fammi sapere 😀

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