Biscotti con la sparabiscotti: trucchi e consigli!

2015-07-03
  • Porzioni : 52 biscotti
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto In : 20m

Tante di voi si rivedranno sicuramente nelle mie imprese in cucina … tra cui questa della sparabiscotti 😀 L’ho acquistata attirata da una pubblicità la desideravo da tempo e tra le più note marche ho preferito l’imperia ma ne esistono un’infinità di forme colori e materiali, una vale l’altra, fatto sta che la mia sparabiscotti acquistata con tanto amore ha fatto un tour in cucina solo 3 volte e  non è riuscita a darmi una mano o sono stata una frana io! Il risultato è stato pessimo, pasta frolla attaccata sulla pistola, nelle mani, sul piano di lavoro, nella carta forno e chi più ne ha più ne metta! Avvilita l’ho riposta nella sua confezione sicura di aver preso un bidone … ma oggi con un pizzico di positività l’ho tirata di nuovo fuori, ho seguito alcuni consigli di cui ne faccio tesoro che mi sono stati dati e come potete vedere dalle foto i miei biscottini sono stati un successone … quindi se anche voi avete la signora riposta in un cassetto tiratela subito fuori e mettetela in funzione ci sono qua io a darvi le giuste dritte per poter ottenere un risultato coi fiocchi 😉 dopo aver imparato a fare i biscotti con questo attrezzo non lo abbandonerete mai più 😀 

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Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di strutto (o burro ammorbidito)
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 1 fialetta aroma vaniglia o vanillina
  • scorza limone grattuggiata
  • 1 uovo grande intero
  • 1 cucchiaio di brandy
  • ciliegie candite q.b.
  • granella di nocciola q.b.
  • zucchero a velo da spolverare

Procedimento:

Step 1

Questa è l'unica ricetta che mi ha soddisfatta fino ad oggi, è difficile trovare la consistenza giusta per poter utilizzare la sparabiscotti, un consiglio che mi sento di darvi è quello di non sostituire mai gli ingredienti principali come lo zucchero a velo, quello semolato resterebbe granuloso. Iniziamo versando in una ciotola la farina facciamo una fontana e versiamo tutti gli altri ingredienti al suo interno, amalgamiamo con le mani e incominciamo ad impastare, l'impasto risulterà molto appiccicoso ma è normale, appena il panetto si sarà formato aiutatevi con pochissima farina, continuate a lavorare la pasta per qualche altro minuto finchè non sarà liscia ed omogenea. Dividiamo il panetto in 3 parti e di ognuna formiamo un serpentone che possa entrare facilmente nella pistola. Scegliamo la formina che più ci piace e la sistemiamo avvitandola nella parte iniziale della pistola. Tiriamo indietro lo stantuffo e carichiamo (dovrete caricarca per circa 3/4).

Step 2

Sparando spingete in avanti lo stantuffo finchè non sarà fuoriuscita una parte di impasto dalla formina. Eliminate quello in eccesso e poggiate la pistola in posizione verticale sulla teglia da forno (utilizzate la teglia al naturale senza carta forno, altrimenti la sparabiscotti non funzionerà. Fate un clik oppure due a seconda della vostra pistola e poi sollevatela i biscottini inizieranno a prendere forma. Se vi dovesse venire bruttino il primo niente paura, eliminatelo dalla teglia e rifatelo 😉 Infornate a 180° per 10-12 minuti a seconda del vostro forno, sorvegliate bene la cottura perchè questi biscottini sono molto delicati e si brucerebbero facilmente. Buon Lavoro!!!

Step 3

Step 4

Biscotti al burro realizzati da Chiara Del Pizzo

Step 5

Step 6

Biscotti al burro realizzati da Rosita Astori biscotti al burro

Step 7

Biscotti al burro realizzati da Barbara Ferraiuoli

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Commenti Ricetta

Commenti (4)

  1. scritto da Rosita in 19 ottobre 2015

    Grande ragazza… Esattamente dopo 15 anni sono riuscita a dare un senso a quella scatola che mi aveva gabbato a suo tempo! Grazie mille. I biscotti sono venuti bene per essere la prima volta, la pistola si è rivelata di bassa qualità perchè si inceppa di continuo ma sono felice lo stesso!!

    • scritto da Azzurra in 20 ottobre 2015

      Ciao Rosita 😀 ne sono felice 😉 la prossima volta manda una bella foto … per quanto riguarda la spara-biscotti meglio utilizzarne una totalmente in acciaio 😉

  2. scritto da Rosita in 22 ottobre 2015

    Ciao sono ancora io! Ho comprato a poco una bella sparabiscotti in acciaio questo è il risultato …ora si che si ragiona! Ho in mente tante varianti… Poi ho pensato che testerò anche una versione brisè salata per “sparare” salatini e antipasti croccanti al parmigiano e agli aromi o per accompagnare un calice di prosecco… Ti faccio sapere Se funziona! Un abbraccio 🙂 biscotti al burro

    • scritto da Azzurra in 23 ottobre 2015

      Che bella idea idea 😀 si fammi sapere ci tengo 😉 I tuo biscotti sono bellissimi che voglia di assaggiarliiiii 😉

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