Biscotti canestrelli friabili come gli originali senza lievito!

2016-01-20
  • Porzioni : 35 canestrelli
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 12m
  • Pronto In : 22m

Da molto tempo cercavo una ricetta facile e veloce per gustare canestrelli buoni e friabili come gli originali e finalmente l’ho trovata 😀 per questo devo ringraziare il mio amico Mario che mi ha suggerito gli ingredienti giusti … grazieeeeeeeee! La frolla dei canestrelli è molto particolare perchè realizzata con rossi di uova sode, vi suona strano vero? 551745_425090167526380_559139486_nfidatevi di me provate la ricetta e non potrete più farne a meno 😉 Anche Mario condivide la sua passione in cucina soprattutto per quanto riguarda i dolci ed è per questo che vi suggerisco di visitare il suo Blog … ” Cucinare è come Amare  come dargli torto!!! 

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di fecola di patate
  • 4 tuorli sodi
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1 bust. di vanillina
  • 170 gr di burro morbido
  • zucchero a velo q.b. x spolverare

Procedimento:

Step 1

In una terrina lavorate il burro morbido con zucchero a velo con una forchetta, vanillina e i tuorli d’uovo sodi. Aggiungete pian piano la farina setacciata. Impastate per bene sin quando non avrete un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto con carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo circa 30 minuti.

Step 2

Stendete la pasta a circa 1 cm e mezzo e ricavatene i fiorellini con apposito stampo, se non avete lo stampo adatto qualsiasi forma andrà bene. Accendete il forno a 180°. Sistemare i canestrelli ricavati in una teglia antiaderente oppure rivestita da carta forno.

Step 3

Infornate a 180° per circa 12 minuti, se ritenete di possedere un forno con calore aggressivo andranno bene anche 10 minuti. La cottura ultimata deve risultare così colore tendente al pallido non dorati, se li lasciate colorirsi di più rischierete di farli duri. Appena sfornati non li toccate ma lasciateli raffreddare bene perchè risulterebbero friabilissimi e facili da rompere.

Step 4

una volta freddi sistemate in un vassoio i canestrelli e spolverateli di zucchero a velo.

Step 5

Ecco come si presenterà l'interno dei vostri biscottini, friabilissimi consistenti e tutti da mordere.

Step 6

Step 7

Per realizzare i canestrelli ho utilizzato lo stampo apposito che potrete facilmente trovare online su amazon sotto nome di stampo per canestrelli o in un negozio specifico per articoli da pasticceria 😉

Commenti Ricetta

Commenti (3)

  1. scritto da Lorenzo in 5 novembre 2016

    Che stampo hai usato?

    • scritto da Silvy in 7 novembre 2016

      stampo apposito per canestrelli … posto la foto al piu presto 😉

    • scritto da Silvy in 9 novembre 2016

      canestrelli Ecco la foto 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Media gradimento membri

(4.6 / 5)

4.6 5 11
Vota questa ricetta

11 Persone hanno valutato la ricetta

3.943 visualizzazioni

Altre Ricette:
  • cosce-di-tacchino-ripiene-13

    Cosce di tacchino ripiene

  • pate-di-pesce-1

    Patè di pesce

  • struffoli-1

    Struffoli napoletani

  • ciambella-bicolore

    Ciambella soffice bicolore

  • pancake-di-piselli-e-salmone-9

    Pancake di piselli e salmone

Copyright

I testi e le immagini presenti in questo sito sono proprietà di Ricette in Armonia. E' severamente vietato l'uso se non dopo previa approvazione del proprietario e citando la fonte con un link diretto al sito.

Tag Offrici un caffè

Please log in in order to complete your donation.