Biscotti all’amarena con riciclo di pandoro

2016-01-25
  • Rendimento : 12 biscotti
  • Tempo di preparazione : 1:25 h
  • Tempo di cottura : 25m
  • Pronto In : 1:50 h

Il bello di questi biscotti è che all’interno si può mettere tutto ciò che avanza, infatti avevo qualche pandoro da consumare e ho voluto subito sperimentare. Sono venuti così buoni che li ho dovuti rifare per ben tre volte che subito finivano.

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 400 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Per il ripieno:
  • 400 gr di pandoro (oppure savoiardi, biscotti secchi, brioche, pan di spagna )
  • 350 gr di marmellata di ciliegie
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio e mezzo di liquore strega
  • Per la copertura:
  • 1 albume
  • 200 gr di zucchero a velo
  • marmellata di ciliegie q.b.

Procedimento:

Step 1

Iniziamo a preparare la frolla. In una ciotola mettere la farina, i tuorli, l'uovo, il burro, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci e amalgamare il tutto. Chiudere l'impasto nella pellicola trasparente e far riposare 30 minuti in frigo

Step 2

Prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola il pandoro tritato con la marmellata, il cacao ed il liquore strega.

Step 3

Prendiamo la pasta frolla dal frigo e stendiamola con un mattarello. Posizionare sul lato lungo della frolla il ripieno e arrotolare la pasta frolla.

Step 4

Prepariamo la glassa fatta mescolando con una frusta albume e zucchero a velo. Tagliamo i biscotti, posizionarli su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellarli con la glassa e fare delle strisce con la marmellata. Infornare a 180° in forno ventilato per circa 20/25 minuti

Step 5

Questi biscotti sono ottimi sia a colazione, che come spuntino pomeridiano. Conservare in un contenitore chiuso così da conservare per qualche giorno l'ottimo sapore dei biscotti

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