Biscotti al Burro con cioccolato Fondente

2015-03-13
  • Porzioni : 25 biscottini
  • Tempo prep : 8m
  • Tempo cottura : 10m
  • Pronto In : 18m

Deliziosi biscottini friabili e morbidi allo stesso tempo ottenuti dalla montatura della frolla. Perfetti ogni qual volta che si ha voglia di un dolcino, in compagnia di un bel caffè e tante amiche! 

Ingredients

  • 210 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 160 gr di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di latte (facoltativo)
  • 1 bust. di vanillina o semi di vaniglia
  • 1 uovo intero

Method

Step 1

Ammorbidire il burro tirandolo via dal frigo almeno un ora prima, tagliarlo a tocchetti ed impastare con un frullino elettrico o con una spatolina con lo zucchero a velo. Quando si sarà amalgamato completamente aggiungere un uovo intero e lavorare l'impasto, aggiungere poco alla volta la farina e continuare ad incorporare pian piano. Otteniamo un impasto appicicaticcio, aggiungiamo 2 cucchiai di latte se l'impasto dovesse risultare troppo duro e amalgamiamo.

Step 2

Versare il composto in una sacca da pasticcere e in una teglia con carta forno realizzare forme a piacere io ho eseguito ferri di cavallo e cerchi (ci vorrà un pochino di forza x spremere la sacca). Infornare a 200° per 10 minuti a forno preriscaldato. Una volta freddi sciogliere il cioccolato a bagno maria ed intingerli, per renderli più sfiziosi passateli anche dalla granella di nocciole e lasciateli asciugare su carta forno. 😉 Buon lavoro!

Step 3

 

[wpurp-searchable-recipe]Biscotti al Burro con cioccolato Fondente – – – [/wpurp-searchable-recipe]

Può interessarti anche:

Commenti Ricetta

Post A Comment

Media Valutazione Membri

(5 / 5)

5 5 5
Vota questa ricetta

5 persone consigliano la ricetta

Related Recipes:
  • Panettone facilissimo al cioccolato senza burro!

  • Meringhe natalizie – originale idea segnaposto

  • Biscotti morbidi all’olio con farina di Farro

  • Pandoro classico fatto in casa senza impastatrice!

  • Panettone alla Nutella senza impastatrice!