Bignè Facili e Veloci o Pasta choux

2015-01-28
  • Porzioni : 25 bignè
  • Tempo prep : 5m
  • Tempo cottura : 15m
  • Pronto In : 20m

Ingredients

  • 150 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 4 uova
  • 250 ml di acqua
  • sale q.b.

Method

Step 1

In un tegame dai bordi alti portate ad ebollizione l'acqua, il burro e un pizzico di sale. Tenete la fiamma bassissima altrimenti il burro non si scioglierà e l'acqua starà già bollendo. Togliete la fiamma dal fuoco appena bolle e versate rapidamente la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco, riportate a bollore ma sempre a fiamma bassa e mescolando vivacemente e fate cuocere finchè il composto non si staccherà dalle pareti sfrigolando. Togliete il tegame dal fuoco, fate intiepidire e incorporate al composto le uova precedentemente sbattute molto bene;

Step 2

Versatele con molta precauzione, a filo, mescolando di continuo in modo che si amalgamino perfettamente all'impasto. Al termine otterrete una pasta morbida come una crema. Riempite con il composto una tasca di tela e spremendola sopra la piastra del forno imburrata, formate delle palline grosse come una noce distanti 3 cm l'una dall'altra. Mettete in forno a 200° per 20-25 minuti circa. Una volta cotti e questo passaggio è uno dei più importanti non aprite il forno, fare una fessura di circa 2 centimetri e fermatela con un pezzo di carta, in modo che i bignè possano stemperarsi pian piano altrimenti vi si sgonfieranno appena li uscire. Staccate i bignè dalla piastra quando si saranno raffreddati e farciteli a piacere!

[wpurp-searchable-recipe]Bignè Facili e Veloci o Pasta choux – – – [/wpurp-searchable-recipe]

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Commenti Ricetta

  1. posted by lilli on 20 marzo 2017

    il forno è preferibile statico o ventilato?

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