Besciamella rosa Delicata facile e veloce

2015-02-15
  • Porzioni : 4 pers.
  • Tempo prep : 2m
  • Tempo cottura : 4m
  • Pronto In : 6m

Questa salsa è perfetta per esaltare il gusto di un piatto delicato come ad esempio le margherite ripiene di carciofi e prosciutto ma anche per condire una pasta semplice. Il gusto deciso del concentrato del pomodoro viene alleggerito dalla panna dando vita ad una delicatissima e piacevolissima salsa per primi. 

Ingredients

  • 400 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • pepe nero e noce moscata q.b.
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina per pane e pizza

Method

Step 1

Sciogliere il burro a fiamma bassissima e aggiungere la farina, amalgamare bene fino ad incorporarla tutta, spostare la casseruola dalla fiamma e aggiungere il cucchiaio di concentrato di pomodoro assieme a 200 ml di panna.

Step 2

Mescolare bene ed amalgamare i due composti con una frusta girandola molto velocemente per 2 minuti, riportare la casseruola sulla fiamma aggiungere pepe nero la noce moscata e la panna rimanente mescolare altri 2 minuti e spegnere il fuoco. E' possibile preparare prima questa salsa e conservarla in frigorifero al momento dell'utilizzo consiglio l'aggiunta di 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta che la renderà molto più fluida e saporita. Generalmente questa besciamella vellutata viene molto saporita ma dipende da quanto è salato il vostro concentrato quindi consiglio di assaggiare la besciamella ed aggiustarla di sale se vi risulta insipida.

[wpurp-searchable-recipe]Besciamella rosa Delicata facile e veloce – – – [/wpurp-searchable-recipe]

Commenti Ricetta

Post A Comment

Media Valutazione Membri

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persone consigliano la ricetta

Related Recipes:
  • Orecchiette Pugliesi fatte in casa!

  • Involtini light di tacchino e spinaci!

  • Lumache alla siciliana pomodoro! (Crastuna co’ pummaroru)

  • Gnocchi light alle Zucchine solo 250 cal a porzione!

  • Minestrone o vellutata light di Verdure fresche!