Nascondini alla nutella

Ammorbidire il burro tirandolo via dal frigo almeno 30 minuti prima. Unire tutti gli ingredienti assieme in una ciotola ed impastare con le mani.

Cuori di frolla al pistacchio

Seguimi in diretta sui social. Cuori di frolla con crema al pistacchio_  I biscotti di frolla farciti al pistacchio sono dei […]

Biscotti al burro e pistacchio

Biscotti al burro e pistacchio_ I biscotti al burro ricoperti di cioccolato al pistacchio sono perfetti quando  si vogliono preparare […]

Baci di dama al pistacchio

Seguimi in diretta sui social. Baci di dama al pistacchio_ Non avevo mai provato a realizzare i baci di dama, […]

Biscotti al latte da inzuppo

Seguimi in diretta sui social. Biscotti al latte da inzuppo _ Tra le tante richieste oggi mi ispirava molto quella […]

Biscotti cuor di nocciola

Seguimi in diretta sui social. Biscotti cuor di nocciola_ I biscotti che vi propongo oggi sono dei deliziosi biscottini di […]

Biscotti Thun al cioccolato

  Print Recipe Bouquet di biscotti bicolore Piatto biscotti Tempo di preparazione 30 minuti Tempo di cottura 12 minuti Porzioni […]

Rami di miele siciliani … i biscotti dei morti

La particolare forma ramificata sta a rappresentare appunto i rami dell’albero genealogico, quindi il legame che si ha oltre la morte con i propri cari. La gemma al centro dei rami (la mandorla intera) rappresenta la persona che consuma il dolce e che in quel momento sta viaggiando con la mente e il gusto in un altro mondo.

Paste di miele … i biscotti dei morti!

Le paste di miele (dette paste ri meli) da sempre fanno parte della tradizione siciliana nella commemorazione dei defunti! Nello specifico appartengono alla tradizione culinaria della mia città, Siracusa, assieme ai Totò (dolcetti ricoperti di glassa al cacao o al limone).