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Fegatini di pollo al burro

Fegatini di pollo al burro_ Questa ricette rende un piatto semplice e molto povero ricco di gusto, esistono diversi modi per preparare i fegatini di pollo … questo è il mio! Solitamente li salto in padella con abbondante cipolla e li servo in tavola ma se vogliamo un piatto più ricercato ecco che i fegatini di pollo al burro fanno proprio al caso nostro. Scegliete fegatini molto freschi è importante e soprattutto che abbiano una carne chiara all’interno. Preparate gli aromi che vi piacciono di più meglio ancora se utilizzate aromi freschi come la salvia o il timo. Solitamente i fegatini di pollo sono serviti come delicato antipasto ma preparati anche nelle case italiane come secondo, consiglio di servire in tavola fegatini di pollo insalata fresca di stagione e un vino rosso corposo.

Ingredienti:

10 foglie di salvia fresca

600 gr di fegatini di pollo freschi

q.b. sale/pepe rosso (facoltativo)

1/2 bicchiere di vino rosso

1/2 cipolla tritata

2 noci di burro

q.b. olio evo

1 pizzico di origano

Procedimento:

Tritate la cipolla e versatela in padella assieme ad un filo d’olio e a 2 noci di burro fate sciogliere il burro a fiamma moderata aggiungete le foglie di salvia e subito dopo i fegatini (io li faccio a pezzettoni). Lasciate cuocere a fiamma viva rigirando i fegatini per almeno 6 minuti, aggiungete origano e vino rosso e lasciate sfumare, salate secondo i vostri gusti e fate cuocere altri 5 minuti, servire in tavola i fegatini ancora caldi.

Buon appetito!