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Anelli di cipolla al forno

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Anelli di cipolla al forno_Ho trascorso un intero pomeriggio in cucina per riuscire a realizzare la ricetta perfetta degli anelli di cipolla al forno, sarò sincera le ho preparate tre volte e per ogni prova c’era sempre qualcosa da sistemare 😀 la pastella che ho realizzato è molto diversa dalla solita è una pastella ideale per il forno e croccantissima, ho utilizzato soli albumi farina d’avena integrale che dona colore e gusto intenso un pizzico di curry (lo adoro) ma andrebbe bene anche la paprica o il prezzemolo secco in foglie e per finire l’ingrediente chiave … la birra dopo aver assaggiato e riassaggiato sono arrivata ad aggiungere pochissimo lievito di birra in questo modo in forno si gonfiano mentre l’albume dona lucidità e così come potete vedere in foto finalmente i miei anelli di cipolla al forno sono spettacolari 😀 a mio parere non hanno nulla da invidiare a quelli fritti. Uno contorno o stuzzichino ricco di fibre povero di colesterolo e gustosissimo. Vi consiglio di aprire una bottiglia di birra e tenerla vicina per aggiustare di tanto in tanto la pastella perchè l’avena tende ad assorbire l’umidità dell’impasto e va sistemata con qualche goccia di birra appena la vedrete troppo densa. La stessa ricetta potete realizzarla con farina normalissima. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Ingredienti: 

125 gr di farina d’avena integrale
+ 150 gr di farina d’avena per impanare
2 albumi (che siano uova fresche)
2 cucchiai di birra
2 pizzichi di sale
2 pizzichi di curry
1 pizzico di prezzemolo secco
1/2 cucchiaino di lievito di birra secco
3 cipolle bianche dolci
q.b. latte scremato

Procedimento: 

Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle, immergetele nel latte e lasciatele riposare in frigo per circa 30 minuti, nel frattempo preparate la pastella unendo i 125 gr di farina d’avena gli albumi la birra e le spezie sbattete il composto con una forchetta, in un vassoio a parte versateci la farina d’avena asciutta. Prendete le cipolle dal frigo e scolatele dal latte, passate ogni anello dalla farina asciutta e subito dopo dalla pastella e sistemate gli anelli in pastella su una teglia antiaderente da forno e accendete il forno a scaldare a 230 gradi, infornate gli anelli e fateli cuocere finché non saranno ben dorati e croccanti circa 15-20 minuti.

Servite in tavola ancora caldi ma anche freddi sono buonissimi.

Buon appetito!

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