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Alimentazione vegetariana … danneggia il cervello?

Alimentazione vegetariana … danneggia il cervello?

Girovagando su internet ho trovato un articolo di un noto sito di cui non cito nemmeno la fonte per non fare pubblicità gratuita che dichiara che i vegetariani danneggiano il cervello a forza di cibarsi di cetrioli cavolfiori legumi frutta verdura e qualsiasi alimento di origine vegetale, per questo motivo ritengo che sia giusto studiare bene l’argomento assieme a voi! 

L’alimentazione vegetariana è la moda del momento che porta alla rinuncia di pesce e carne di qualsiasi tipo e a volte anche di qualsiasi alimento di origine animale, i seguaci di questa dieta aumentano ogni giorno sempre di più con la convinzione di risolvere ogni malessere fisico e psichico futuro senza tener conto delle complicazioni successive e senza affidarsi ad un parere medico.

La dieta Vegetariana protegge da ictus, problemi cardiaci, artrite reumatoide, riduce l’incidenza di tumori e cancri, controlla i valori del colesterolo, l’ipertensione il diabete e soprattutto aumenta il benessere psicologico dei vegetariani … in poche parole si vive più felici, questi i risultati di diversi studi degli scienziati della Oxford University! fonte 

Come dichiara anche l’AIRC alimentarsi con pochi e selezionati cibi vegetali può portare ad un grave deficit dell’organismo causato da carenza di proteine, ferro, calcio, zinco, vitamina B12, e acidi grassi omega 3 causando problematiche fisiche e celebrali quindi anche rallentamento dell’attività celebrale con riduzione della memoria. fonte

Presa nota dei rischi e dei benefici della dieta vegetariana concludo invitando chiunque volesse intraprendere questa strada a seguire una dieta il più possibile equilibrata e sana affidandosi quindi ad un parere medico che vi suggerirà alimenti e quantità più adeguate sufficienti a mantenere un ottimo stato generale della vostra salute.

Arrivati a questo punto avrete già intuito la risposta al mio quesito, ebbene NO … è assodato che una dieta prettamente vegetariana non danneggia il cervello a questo proposito cito la posizione ufficiale dell’American Dietic Association (ADA) che dichiara che le diete vegetariane correttamente pianificate, comprese le diete vegetariane totali o vegane, sono salutari, adeguate dal punto di vista nutrizionale e possono conferire benefici per la salute nella prevenzione e nel trattamento di alcune patologie. Le diete vegetariane ben pianificate sono appropriate per individui in tutti gli stadi del ciclo vitale, inclusa gravidanza, allattamento, prima e seconda infanzia, adolescenza, e per gli atleti. fonte

Per poter postare questo articolo mi sono documentata accuratamente sull’alimentazione vegetariana con ricerche e richieste di pareri medici addentrandomi in questo fantastico mondo salutare che fino ad oggi ignoravo e che mi invoglia a favorire in tavola frutta legumi e verdura a volontà magari limitando la carne al minimo indispensabile per realizzare le ricette richieste da coloro che prediligono una dieta tradizionale. 

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